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Registros recuperados: 28 | |
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MOREIRA, W. A.. |
A cultura do coco (Cocus nucíferae, l.) representa importante fonte de renda e de emprego para a população do Submédio do Vale do São Francisco, cuja área cultivada é, atualmente, de cerca de 5.000 ha, da variedade anão, eco tipo verde, sob condição irrigada. O mercado de coco verde tem crescido nos últimos anos com o aumento do consumo da água de coco e o crescimento das indústrias de envasamento que vêm disponibilizando o produto, no varejo, principalmente nos supermercados, restaurantes e lanchonetes. Desse modo, a água do coco anão verde vem concorrendo no mercado de refrigerantes e bebidas isotônicas, representando, segundo o Sindicato do Coco, aproximadamente 1,4% desse mercado, que é estimado em 10 bilhões de litros por ano. A meta do Sindicato do... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Transmissão; Controle; Disease; Doença; Coco; Coconuts. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155533 |
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ARAGÃO, W. M.; RESENDE, J. M.; CRUZ, E. M. de O.; REIS, C. dos S.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; ALENCAR, J. A. de; MOREIRA, W. A.; PAULA, F. R. de; LIMA FILHO, J. M. P.. |
o coqueiro é a palmeira de maior importância socioeconômica das regiões intertropicais do Globo. Pela magnitude dos produtos obtidos das diferentes partes da planta, pode-se afirmar que do coqueiro tudo se aproveita. Entretanto, os principais produtos são oriundos dos frutos, como copra, óleo, ácido laúrico, leite de coco, farinha, água-de-coco, fibra, pó de coco e ração animal. Nos paises asiáticos, africanos e na maioria dos paises da América Latina, o fruto do coqueiro é utilizado basicamente para a produção de copra e de óleo. No Brasil, as principais utilidades do fruto são o consumo in natura da água-de-coco e do albúmen sólido (uso culinário) e o uso agroindustrial do albúmen sólido (polpa) para se obter leite de coco, farinha de coco e... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Consumo in natura; Água de Coco; Coco; Colheita; Pós-Colheita; Qualidade; Subproduto; Coconuts. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150897 |
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SHARMA, R. D.; MOREIRA, W. A.; ALVES, R. T.. |
RESUMO: Objetivou-se com este trabaho avaliar a eficiência de Pasteuria penetrans em populações de Meloidogyne arenaria em casa-de-vegetação. Os tratamentos foram compostos de quatro doses de inóculo de P. penetrans: 0,3,25x(10 elevado a 5) , 6,50x(10 elevado a 5) e 1,300x(10 elevado a 6) endósporos/kg de solo/vaso aplicadas em solo naturalmente infestado com Meloidogyne arenaria e outros nematóides fitoparasitas. Logo depois da incorporação da bactéria foi semeada, uma semente de feijão (cv. Carioca) por tubo. O experimento foi avaliado em três etapas: a primeira, passados 77 dias do plantio do feijão; a segunda, aos 133 dias depois do primeiro plantio da soja cv. Cristalina e a terceira, 108 dias depois do segundo plantio da soja cv. Doko RC em... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Plant galls; Bean; Bactéria; Controle Biológico; Feijão; Glycine Max; Galha; Nematóide; Phaseolus Vulgaris; Soja; Pasteuria penetrans; Nematoda; Biological control; Soybeans. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/551939 |
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MOURA, R. M. de; MARANHÃO, S. R. V. L.; COELHO, R. S. B.; CAVALCANTI, V. A. L. B.; BEZERRA, J. E. F.; LEDERMAN, I. E.; FRANÇA, J. G. E. de; FREITAS, J. L. de; NEVES, J. D.; MOREIRA, W. A.; GONZAGA NETO, L.. |
O que são nematóides?; Como ocorre o ciclo do fitonematóide da goiabeira?; O que o fitonematóide da goiabeira produz na planta? |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Guava; Goaiba; Cultivo; Doença; Goiaba; Nematóide; Psidium Guajava; Guavas. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131346 |
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SHARMA, R. D.; MOREIRA, W. A.; ALVES, R. T.. |
RESUMO: Avaliou-se a eficiência de endotoxinas de Bacillus sphaericus (Bs 2362), B. thuringiensis var. Israelensis (Bti-H-14) e B. thuringiensis var. Kurstaki (Btk-Hd-1) no controle de nematóide de cisto Heterodera glycines, na soja cv. Cristalina, em casa de vegetação. Cinco doses (0, 250, 500, 1000, e 1500 mg) de cada toxina, com 108 esporos por grama, foram comparadas com 150 mg de aldicarb em um experimento com cinco repetições. Os produtos foram incorporados a 2 cm de profundidade e o solo irrigado com 100 mL de água destilada. Uma testemunha, com solo auto-clavado, foi incluído, para comparação do crescimento das plantas. Dez dias depois da aplicação de endotoxinas e aldicarb, uma plântula de soja, depois da emergência, foi transplantada em cada vaso... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bactéria; Cisto; Controle Biológico; Heterodera Glycines; Nematóide; Soja; Bacillus sphaericus; Nematoda; Biological control; Soybeans. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567955 |
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SANTOS FILHO, H. P.; TAVARES, S. C. C. de H.; MATOS, A. P. de; COSTA, V. S. de O.; MOREIRA, W. A.; SANTOS, C. C. F.. |
Doenças que atacam a mangueira; distribuição; organismos causador e sintomas; danos e importância econômica; controle, monitoramento, medidas culturais, controle químico, resistência varietal, tratamento pós-colheita; controle biologico; problemas de causa abiótica; distúrbios fisiológicos; perspectiva de biocontrole de doenças da mangueira no semi-árido brasileiro. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Controle; Diseases; Control; Doença; Manga; Mangoes. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150589 |
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LOPES, D. B.; MOREIRA, W. A.. |
A região semi-árida do Vale do Submédio São Francisco é responsável por mais de 90% do volume de manga exportado pelo Brasil. esta região a produtividade é elevada devido a características climáticas favoráveis e ao manejo fitotécnico intenso. No entanto, a intensificação do cultivo e algumas práticas de manejo vêm gerando ou agravando problemas fitossanitários, com conseqüente aumento de perdas de produção. As doenças que ocorrem na mangueira resultam em perdas quantitativas, ou seja, menor número de frutos formado, mas principalmente perdas qualitativas (redução no tamanho e apodrecimento de frutos). Este tipo de perda pode prejudicar o trânsito internacional da manga desta região. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Avaliação; Mango; Manga; Doença. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155705 |
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Registros recuperados: 28 | |
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