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MOTTA, J. da S.. |
Os beijus ou tapiocas, como são conhecidos no Brasil, são iguarias produzidas a partir da fécula, goma ou polvilho da mandioca, podendo agregar também a massa proviniente da raiz sendo muito apreciados principalmente na Região Nordeste do país. Dois tipos são mais comuns; beijus torrados na chapa quente dos fornos, crocantes, sem recheios ou recheados com coco e açúcar, chamados beijus de cambraia ou de tirinhas e moles, dobrados, consumidos com recheios variados denominados de beijus moles ou tapioca recheada. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Beiju Colorido. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/945670 |
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MOTTA, J. da S.. |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta da família das euforbiáceas e serve de alimento básico para mais de 800 milhões de pessoas em todo o mundo. Grande parte dos estudiosos sobre sua origem apontam o Continente Americano, mais precisamente o centro do Brasil, como região de origem e dispersão da planta. Fundamentam-se os defensores dessa teoria no fato de se concentrarem naquela região a maioria das espécies selvagens do gênero Manihot em estado espontâneo. Sua dispersão após o descobrimento do País estendeu-se à África e depois ao Continente Asiático destacando-se a Tailândia e Indonésia, alcançando hoje cerca de 80 países do mundo tropical. A mandioca faz parte do contexto histórico brasileiro, nos planos alimentar, social, econômico e... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Alimentação animal; Mandioca; Variedade. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/654459 |
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