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Determinação de tricotecenos em cerveja e avaliação de incidência no produto comercializado no Rio Grande do Sul Ciênc. Tecnol. Aliment.
Garda,Jaqueline; Macedo,Rejane Martins; Badiale-Furlong,Eliana.
Este trabalho adaptou um método e avaliou os seus indicadores de mérito para determinação de tricotecenos, desoxinivalenol (DON) e toxina T-2, em cervejas comercializadas na região Sul do Rio Grande do Sul, empregando cromatografia gasosa. As adaptações foram realizadas na etapa de extração, purificação, derivação e condições cromatográficas usando amostras de cerveja artificialmente contaminadas, avaliando a adequação do procedimento pela recuperação obtida. Foram estudados os solventes acetonitrila, metanol e cloreto de metileno puro ou em misturas para a etapa de extração. A purificação do extrato foi realizada empregando ou não minicoluna de carvão:alumina:celite (7:5:3). Para a derivação testou-se basicidade do meio (bicarbonato de sódio, piridina),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tricotecenos; Cervejas; Desoxinivalenol; Toxina T-2; Cromatografia gasosa.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000400030
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