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Avaliação sensorial de quibe processado com diferentes concentrações de sardinha MV&Z
Correia, Luana de Santana; Machado, William Moraes; Pereira, Flávia de Souza; Rocha, Keila Patrícia Cardoso; Teixeira Neto, José Carlos; Santos Batista, Daniele de Vasconcellos.
Foi preparado um quibe com diferentes proporções de polpa de sardinha e avaliada a sua aceitação sensorial. Os peixes foram descamados e eviscerados com o objetivo de se utilizar apenas a polpa ou Carne Mecanicamente Separada (CMS). Inicialmente, a farinha de trigo para quibe foi hidratada em água gelada, por 30 minutos. Em seguida, a sardinha foi submetida ao processo de moagem, utilizando-se o equipamento G. Paniz®, que facilitou o preparo do produto. Após esse processo, todos os ingredientes foram homogeneizados, respeitando-se as proporções por tratamento: T1 (60% de CMS), T2 (50% de CMS) e T3 (40% de CMS). O processamento foi padronizado para evitar alterações nas características durante sua execução. Todos os quibes foram moldados manualmente,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sensorial; Processamento e Sardinella brasiliensis.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23829
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Estudo da interação mutualística entre a garça – vaqueira (Bubulcus ibis) e o gado bovino MV&Z
Machado, Adriana Conceição; Vieira, Renan Luiz Albuquerque; Santos, Uilton Góes dos; Machado, William Moraes; Vieira, Vinicius Pereira; Soledade, Adriana Fernandes.
O mutualismo é um tipo de associação permanente mutuamente benéfica e de dependência estrita, podendo ser representada por uma relação obrigatória ou não. Um exemplo disso são os líquens onde temos a união dos fungos fazendo o papel de absorção e das algas fazendo o papel de fotossíntese. Já no mutualismo facultativo as duas espécies são beneficiadas e podem viver independentemente ou trocar de parceiro. A garça-vaqueira é uma ave que possui comprimento médio de 49 cm, apresentando coloração da plumagem predominantemente branca com as regiões do bico, íris e tarsos amareladas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Forrageamento; Mutualismo; Hábitos alimentares.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/24187
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