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Reis Junior,Fábio Bueno dos; Machado,Cynthia Torres de Toledo; Machado,Altair Toledo; Sodek,Ladaslav. |
A adaptabilidade de genótipos de milho a ambientes onde os nutrientes não estejam prontamente disponíveis pode ser relacionada com a adaptação à predominância, nos solos, das formas de N nítrica e amoniacal e à associação com microrganismos benéficos como as bactérias diazotróficas e, ou, promotoras de crescimento de plantas. O objetivo deste trabalho foi verificar o comportamento de dois híbridos intervarietais de milho sob diferentes doses e formas de N, assim como o efeito da inoculação com Azospirillum amazonense, em um ensaio em casa de vegetação, utilizando vasos preenchidos com vermiculita e solução nutritiva de Hoagland como fonte de nutrientes. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso em esquema fatorial, constituindo os tratamentos em:... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bactérias diazotróficas; Bactérias promotoras do crescimento; Zea mays. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832008000300022 |
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Machado,Cynthia Torres de Toledo; Furlani,Ângela Maria Cangiani. |
Interspecific and intraspecific differences in the efficiency of utilization of soil phosphorus (P) are explained, in part, by plant morphological and physiological variations, which characterize the plant for nutrient acquisition. As part of a study on maize genotypes characterization for P-uptake and use efficiency, kinetic parameters of P uptake and root morphological characters were evaluated for six local and improved maize varieties, grown in nutrient solution. The kinetic parameters related to P influx were: maximal transport rate (Vmax), the Michaelis-Menten constant (Km), and the external concentration when net uptake is zero (Cmin). Measured root morphological characters were: root length, radius, and surface area. Shoot and root dry matter yield... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Genetic variability; Phopshorus acquisition; Kinetics parameters; Root system; Nutritional efficiency. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162004000100012 |
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