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Are there differences in heterozygosity of strains obtained from intercrossed and self-fertilized onion plants? Horticultura Brasileira
Luz,José Magno Queiroz; Machado,Daniel Lucas Magalhães; Maciel,Gabriel Mascarenhas; Freitas,Joelson André de; Oliveira,Roberta Camargos de.
ABSTRACT The commercial use of onion hybrids is preferred by producers. In contrast, the production of hybrid onion seeds is extremely inefficient. This is due to the use of lineages obtained by successive self-fertilizations assuming the effect of inbreeding depression per se. Therefore, it is necessary to understand new alternatives to reduce the effect of inbreeding depression in the strains. The objective of this study was to evaluate possible differences in polymorphism and levels of heterozygosity of strains obtained from intercrossed and self-fertilized plants. Twelve onion populations belonging to Bayer’s breeding program (Granex, IPA-1, IPA-2 and IPA-3) were used, obtained by self-fertilization of one plant, intercrossing of two plants or...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Allium cepa; Hybrid; Onion polymorphism; Genotyping; Primers.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362020000300274
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Recobrimentos comestíveis na conservação pós-colheita de 'Mexerica-do-Rio' Rev. Bras. Frutic.
Silva,Danielle Fabíola Pereira da; Siqueira,Dalmo Lopes De; Santos,Dierlei dos; Machado,Daniel Lucas Magalhães; Salomão,Luiz Carlos Chamhum.
Objetivou-se avaliar o efeito de diferentes concentrações de fécula de mandioca na conservação pós-colheita de frutos de 'Mexerica-do-Rio' armazenados em temperatura ambiente. Os frutos, colhidos no estádio de maturação fisiológica no pomar experimental da UFV, foram selecionados, higienizados,imersos em suspensões de fécula de mandioca a 0; 2; 3 e 4% (p.v), acrescidas de 0,5 mL.L-1 de óleo mineral por 5 minutos e armazenados a 21,0 ± 1,0°C e 85 ± 5% UR, por até 12 dias, sendo avaliados a cada quatro dias. Houve perda de massa fresca em todos os tratamentos, mais drástica naquele onde não houve aplicação de biofilme, sendo que essa perda de massa refletiu à redução no teor de suco. Constatou-se redução significativa do conteúdo de vitamina C e acidez...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus deliciosa.; Fécula de mandioca; Qualidade.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500045
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Qualidade fisiológica de sementes de citros durante o armazenamento em ambiente refrigerado Ciência Rural
Struiving,Tiago Barbosa; Machado,Daniel Lucas Magalhães; Santos,Dierlei dos; Siqueira,Dalmo Lopes de; Lucena,Cícero Cartaxo de; Matarazzo,Pedro Henrique Monteiro.
Objetivou-se avaliar o efeito do armazenamento sobre a viabilidade das sementes dos porta-enxertos Citradia 1708, Citrandarin 1710, Citrange Carrizo, limoeiro Cravo, Trifoliata Limeira, Rangpur x Swingle 1707 armazenadas em sacolas de polietileno de alta densidade (PEAD) sobre temperatura controlada de 5-7°C e umidade relativa do ar de 70% por 210 dias. Inicialmente e a cada 30 dias foram avaliadas a emergência, índice de velocidade de emergência e o grau de umidade das sementes. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições. Nas condições de armazenamento utilizadas, as sementes do limoeiro Cravo com umidade de 8,03% ainda conservaram o poder germinativo em 67%, mas, para a manutenção da viabilidade de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Porta-enxerto; Germinação; Emergência e viabilidade.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001000008
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Teores de carboidratos e fluorescência da clorofila a em folhas de limeiras ácidas 'Tahiti' submetidas ao anelamento e incisão anelar de ramos Ciência Rural
Santos,Dierlei dos; Siqueira,Dalmo Lopes de; Salomão,Luiz Carlos Chamhum; Cecon,Paulo Roberto; Oliveira,Girlaine Pereira; Machado,Daniel Lucas Magalhães; Zucoloto,Moises.
Objetivou-se estudar a dinâmica dos carboidratos e a fluorescência da clorofila a em folhas de limeiras ácidas 'Tahiti', submetidas a épocas diferentes de anelamento e incisão anelar de ramos. Foram estudadas quatro épocas de realização de anelamento e incisão anelar, com um tratamento adicional, sem interrupção do floema. O anelamento, independentemente da época de realização, aumentou os teores de amido (55 a 90%) e açúcares solúveis totais (8 a 18%) nas folhas do 'Tahiti' até por volta dos 50 aos 60 dias. A incisão anelar, independentemente da época de realização, aumentou a concentração de amido (10 a 35%) em relação à testemunha, porém, o aumento foi inferior ao que ocorreu nas plantas aneladas (55 a 90%). O anelamento promoveu aumentos de F0 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus latifolia Tan.; Amido; AST; F0; Fv/Fm.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014001001725
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