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Modelagem de máquina pneumática recolhedora de frutos de café em terreiro usando análise por elementos finitos REA
Magalhães,Anderson C.; Teixeira,Mauri M.; Couto,Sandra M.; Resende,Ricardo C. de.
Teve-se o objetivo de desenvolver um modelo matemático por meio de análise de elementos finitos, utilizando o programa computacional ANSYS®, versão 5.7, para otimizar o projeto de máquina recolhedora de frutos de café no terreiro. A modelagem da máquina foi realizada com base no levantamento das características aerodinâmicas dos frutos de café e da vazão de ar necessária para o transporte pneumático dos frutos. Foram obtidas, experimentalmente, as pressões estáticas nos dutos da máquina, sendo esses valores comparados com os resultados determinados pelo programa ANSYS, no intuito de validar o modelo. Com base nos resultados numéricos obtidos, concluiu-se que a modelagem desenvolvida apresentou resultados próximos aos determinados experimentalmente, obtendo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Máquina agrícola; Simulação; Projeto.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162006000200017
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AXENIC CULTIVATION OF Pleurotus ostreatus var. Florida IN SUPPLEMENTED SUGARCANE BAGASSE BRIQUETTES REA
Magalhães,Anderson C.; Moreira,Bruno R. de A.; Zied,Diego C..
ABSTRACT Articles on the applicability of briquetting to the production of mushrooms are rare. Therefore, this research provides the scientific community and, mainly, producers, unpublished technical information regarding the productive yield of oyster mushroom cultivated in sugarcane bagasse briquettes supplemented with bioproducts of cereals. In 30 days of axenic cultivation, 6 tons-force briquettes with 80% humidity resulted in higher productivity (30.4%), and generated the lowest physical volume of exhausted compound (44.8%), thus, overcoming the technical performance of the other briquetting matrices tested, and even of methods traditionally used for the preparation of substrate for P. ostreatus cultivation on a commercial scale. The conclusion is,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Briquetting; Bioconversion; Edible mushrooms; Productivity.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162018000600835
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Parâmetros relevantes na determinação da velocidade terminal de frutos de café AGRIAMBI
Couto,Sandra M.; Magalhães,Anderson C.; Queiroz,Daniel M. de; Bastos,Itaciane T..
No desenvolvimento de máquinas de separação movidas a fluxos de ar, o conhecimento da velocidade terminal de um produto e das impurezas associadas é de importância fundamental. Neste trabalho, investigou-se o comportamento dos valores da velocidade terminal de frutos de café (variedades Catuaí e Híbrido Timor) em função dos parâmetros (a) estádio de maturação do produto na colheita ("verde" e "cereja"); (b) época de colheita; (c) variedade; (d) teor de umidade dos frutos e (e) número de frutos contidos na amostra usada para as determinações da velocidade. A análise dos resultados mostrou que os valores das velocidades terminais foram influenciados, significativamente, pelo teor de umidade do produto, estádio de maturação dos frutos e tamanho das amostras...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arábica L.; Velocidade terminal; Teor de umidade; Estádio de maturação.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662003000100023
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