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Método de amostragem e caracterização química da forragem consumida por bovinos em pasto consorciado de aveia e azevém Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Prohmann,P.E.F.; Branco,A.F.; Paris,W.; Barreto,J.C.; Magalhães,V.J.A.; Goes,R.H.T.B.; Oliveira,M.V.M..
O presente ensaio foi conduzido com o objetivo de se estudarem diferentes métodos de amostragem de pasto e de se estimar a composição química da dieta consumida por novilhos Holandeses, mantidos em pastagem consorciada de aveia preta (Avena strigosa Schreb) e azevém (Lolium multiflorum Lam). Os métodos avaliados foram o corte da forragem rente ao solo (CFRS), o pastejo simulado (PSI) e a coleta de extrusa ruminal (CERU). Os teores médios de proteína bruta (PB), nutrientes digestíveis totais (NDT), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) foram de 9,7; 62,2; 64,5 e 33,1% para o tratamento CFRS; de 9,8; 65,4; 59,6 e 30,0% para o PSI, e de 11,4; 70,8; 51,6 e 25,5% para CERU, respectivamente. Não houve diferença estatística entre os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição química; Extrusa ruminal; Pastejo simulado.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000400023
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