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Custos de produção de tilápias (Oreochromis niloticus) em um modelo de propriedade da região oeste do Estado do Paraná, Brasil Ciência Rural
Andrade,Rafael Luiz Barboza de; Wagner,Ricardo Luiz; Mahl,Ilson; Martins,Ricardo Silveira.
O objetivo do estudo foi analisar os custos de produção da piscicultura praticada na região oeste do Paraná. Os custos são apurados mensalmente pela equipe do GEPEC/Piscicultura. Em linhas gerais, os custos referem-se à exploração comercial de uma área de 24.000m², em oito tanques, o que proporciona a produção de 14,4t de tilápia (Oreochromis niloticus) por ciclo de produção, com o peso unitário médio de 0,4kg. Para o custo total de implantação, a taxa de crescimento foi de 0,47% am (ao mês) e para os custos de terraplanagem, 0,63% am, sendo que o último representa em torno de 70% dos investimentos iniciais. Os custos fixos apresentaram uma taxa de crescimento de 0,032% am, o custo variável representou 70,18% do custo total de produção e uma taxa de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Piscicultura; Custos de produção; Economia agrícola paranaense.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000100032
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Probióticos em dietas para tilápia do Nilo durante a reversão sexual Ciência Rural
Albuquerque,Daniele Menezes; Marengoni,Nilton Garcia; Boscolo,Wilson Rogério; Ribeiro,Ricardo Pereira; Mahl,Ilson; Moura,Milton Cézar de.
Objetivou-se avaliar o desempenho produtivo, sexagem fenotípica e microbiologia intestinal de tilápia do Nilo, linhagem GIFT, alimentadas com ração contendo Bacillus cereus var. Toyoi e Bacillus subtilis C-3102, durante a fase de reversão sexual. Os peixes (24,7±0,50mg) foram distribuídos aleatoriamente em 24 aquários, num delineamento inteiramente casualizado, composto por três tratamentos (dois probióticos e ausente de probiótico) e oito repetições. A utilização de B. cereus melhorou os parâmetros de peso final, ganho em peso, ganho em peso médio diário e crescimento específico dos peixes alimentados em relação à B. subtilis. Não houve associação entre a proporção de machos e fêmeas e a inclusão de probióticos. As contagens de bactérias totais e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bacillus cereus var. Toyoi; Bacillus subtilis C-3102; Desempenho produtivo; Microbiologia; Sexo fenotípico; Tilapicultura.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000800026
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