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Maia, Janini Tatiane Lima Souza; Martins, Ernane Ronie; Costa, Cândido Alves da; Guilherme, Denilson Oliveira; Paulino, Marney Aparecida de Oliveira; Barbosa, Flávia Silva; Ferraz, Elza de Oliveira; Alvarenga, Ivan Caldeira de Almeida. |
O objetivo do presente trabalho foi verificar a viabilidade econômica do consórcio das hortaliças alface e cenoura. Os dados analisados foram obtidos em experimento realizado numa propriedade rural localizada na região da Bacia do Alto Pacuí, Montes Claros – MG. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, com três repetições. Os tratamentos consistiram de: alface solteira e em consórcio com manjericão e hortelã, cenoura solteira e consorciada com manjericão e hortelã, e consórcio alface e cenoura. Os indicadores econômicos utilizados foram: uso eficiente da terra, renda bruta, renda líquida, vantagem monetária, vantagem monetária corrigida, taxa de retorno e índice de lucratividade. O índice de uso da terra foi em torno de 2,95, demonstrando a... |
Tipo: Journal paper |
Palavras-chave: Farming Systems; Vegetables. |
Ano: 2008 |
URL: http://orgprints.org/27607/1/Maia_Viabilidade.pdf |
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Maia, Janini Tatiane Lima Souza; Guilherme, Denilson Oliveira; Paulino, Marney Aparecida de Oliveira; Barbosa, Flávia Silva; Fernandes, Rodrigo Carvalho; Maio, Marck Morais; Valadares, Samuel Vasconcelos; Costa, Cândido Alves da; Martins, Ernane Ronie. |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o consórcio das hortaliças alface e cenoura com as plantas medicinais manjericão e hortelã. O experimento foi realizado em uma propriedade localizada na região da Bacia do Alto Pacuí, Montes Claros – MG. Foi utilizado o delineamento em blocos casualizados com sete tratamentos e três repetições. Os tratamentos consistiram em: alface solteira e em consórcio com manjericão e hortelã, cenoura solteira e consorciada com manjericão e hortelã, e consórcio alface e cenoura. As plantas demonstraram resultados significativos quanto ao sistema de produção, uma vez que os contrastes demonstraram que, tanto para alface quanto para a cenoura, o consórcio foi vantajoso. |
Tipo: Journal paper |
Palavras-chave: Production systems; Farming Systems; Vegetables. |
Ano: 2008 |
URL: http://orgprints.org/27606/1/Maia_Produ%C3%A7%C3%A3o.pdf |
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Sá, Daniele Pereira de; Gomes, Jeniffer da Silva; Maia, Janini Tatiane Lima Souza. |
A alimentação saudável é importante para que o ser humano se mantenha em equilíbrio corporal, necessitando diariamente de nutrientes para o suprimento das atividades cotidianas. Dentre os componentes das dietas estão as hortaliças que são fontes nutricionais potenciais, devido a constituição das mesmas. Diante do exposto, objetivou-se com o presente trabalho identificar estruturas parasitárias encontradas nas hortaliças folhosas oriundas de supermercado, sacolão, mercado, feira agroecológica, feira livre e comercializadas em Montes Claros (MG). Foram analisadas 30 amostras de alface, rúcula e cebolinha-verde (hortaliças folhosas), configurando um delineamento inteiramente casualizado, contendo duas repetições, com parcelas distribuídas em arranjo fatorial... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 2020 |
URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/20864 |
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