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Maihara,Vera Akiko; Silva,Marta Gomes; Baldini,Vera Lúcia Signoreli; Miguel,Ana Maria Rauen; Fávaro,Déborah Inês Teixeira. |
Estudos sobre composição de alimentos largamente consumidos pela população são fundamentais para estabelecer se uma determinada dieta é adequada em relação aos nutrientes essenciais. No presente trabalho, são apresentados resultados de análises de nutrientes realizadas em dietas representativas do consumo alimentar de trabalhadores de indústria de autopeças da cidade de São Paulo (homens de 19 a 56 anos), coletadas a partir da porção em duplicata de todos os alimentos e bebidas consumidos durante 3 dias consecutivos. Foram determinados os teores de proteínas, lipídeos, carboidratos, cinza, umidade, fibras alimentares e vitaminas B1, B2 e piridoxina em 24 dietas. Comparando-se os resultados obtidos com as novas recomendações (DRIs), verificou-se que as... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ingestão dietética; Dieta da porção em duplicata; Composição centesimal. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000300029 |
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Kira,Carmen Silvia; Maihara,Vera Akiko. |
Concentrações de Ca, Cr, Cu, Fe, K, Mg, Mn, Na, P e Zn foram determinadas em amostras de quatro tipos de queijo (mussarela, minas, prato e parmesão) por espectrometria de emissão atômica com plasma de argônio acoplado indutivamente após dissolução parcial (hidrólise com HCl) e total da matéria orgânica (digestão por via seca). As concentrações da maioria dos elementos essenciais maiores e traço, usando o método de dissolução parcial, foram consideradas estatisticamente iguais às obtidas com o método de dissolução total da matéria orgânica, demonstrando a potencialidade da digestão parcial em análises de rotina. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Derivados lácteos; Pré-tratamento; ICP OES; Minerais; Análise multielementar. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000300004 |
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Maihara,Vera Akiko; Moura,Patricia Landim da Costa; Catharino,Marília Gabriela Miranda; Moreira,Edson Gonçalves; Castro,Lilian Pavanelli; Figueira,Rubens Cesar Lopes. |
Many studies have drawn attention to the occurrence and concentration of toxic elements found in the fruiting body of mushrooms. Some edible mushroom species are known to accumulate high levels of inorganic contaminants, mainly cadmium, mercury, and lead. There are about 2,000 known edible mushroom species, but only 25 of them are cultivated and used as food. In Brazil, the most marketed and consumed mushroom species are Agaricus bisporus, known as Paris champignon, Lentinus edodes, or Shitake and Pleurotus sp, also called Shimeji or Hiratake. In this study, the concentration of cadmium was determined in Lentinus edodes mushrooms from different cities in São Paulo state and some samples imported from Japan and China. The analyses were performed by graphite... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cadmium; Mushrooms; Lentinus edodes; Atomic absorption spectrometry. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612012000300019 |
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