Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação nutricional de dietas de trabalhadores em relação a proteínas, lipídeos, carboidratos, fibras alimentares e vitaminas Ciênc. Tecnol. Aliment.
Maihara,Vera Akiko; Silva,Marta Gomes; Baldini,Vera Lúcia Signoreli; Miguel,Ana Maria Rauen; Fávaro,Déborah Inês Teixeira.
Estudos sobre composição de alimentos largamente consumidos pela população são fundamentais para estabelecer se uma determinada dieta é adequada em relação aos nutrientes essenciais. No presente trabalho, são apresentados resultados de análises de nutrientes realizadas em dietas representativas do consumo alimentar de trabalhadores de indústria de autopeças da cidade de São Paulo (homens de 19 a 56 anos), coletadas a partir da porção em duplicata de todos os alimentos e bebidas consumidos durante 3 dias consecutivos. Foram determinados os teores de proteínas, lipídeos, carboidratos, cinza, umidade, fibras alimentares e vitaminas B1, B2 e piridoxina em 24 dietas. Comparando-se os resultados obtidos com as novas recomendações (DRIs), verificou-se que as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ingestão dietética; Dieta da porção em duplicata; Composição centesimal.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000300029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Development of the Food List for a Brazilian Total Diet Study Ciênc. Tecnol. Aliment.
Avegliano,Roseane Pagliaro; Maihara,Vera Akiko; Silva,Fábio Fernando da.
The objective of this paper is to establish a methodology for the Food List for the southeastern region of Brazil, according to the Total Diet Study (TDS) harmonized methodology at international level. The Food List can provide data for a further TDS with evaluation of essential and toxic element dietary intakes by food analysis in laboratories. The food consumption data source used was from 2008-2009 Household Budget Survey, by the Brazilian Institute of Geography and Statistics. The Food List was composed of 82 food items grouped into 19 food groups. It reflects 100% of the daily individual food consumption inside and outside Brazilian southeastern population households. According to the recommendation that each country should carry out their own TDS and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Total Diet Study (TDS); Dietary intakes; Population food intake; Food grouping.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612015000100207
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia de Estudo de Dieta Total no Estado de São Paulo para estimativa de ingestão dietética de elementos tóxicos e essenciais: a elaboração da Cesta de Mercado (Market Basket) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Avegliano,Roseane Pagliaro; Maihara,Vera Akiko; Silva,Fábio Fernando da.
O objetivo do estudo foi elaborar a Cesta de Mercado para a realização de Estudos de Dieta Total (EDT) para avaliação de ingestão dietética de elementos tóxicos e essenciais no Estado de São Paulo. A fonte de dados foi a pesquisa de consumo nacional domiciliar atualizada, Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) 2002-2003, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Para estimar o consumo de alimentos pela população estudada, os dados de aquisição alimentar utilizados foram pertinentes ao Estado de São Paulo. A Cesta de Mercado inicialmente foi formulada com os dados disponíveis das publicações do IBGE, e para detalhamento dos alimentos foram pesquisados os seus Micro dados, resultando numa Cesta de Mercado com 71 alimentos, que corresponde a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cesta de Mercado; Estudos de dieta total; Pesquisa de orçamentos familiares.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000100014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de elementos essenciais maiores e traço em queijos por espectrometria de emissão atômica com plasma de argônio induzido após digestão parcial Ciênc. Tecnol. Aliment.
Kira,Carmen Silvia; Maihara,Vera Akiko.
Concentrações de Ca, Cr, Cu, Fe, K, Mg, Mn, Na, P e Zn foram determinadas em amostras de quatro tipos de queijo (mussarela, minas, prato e parmesão) por espectrometria de emissão atômica com plasma de argônio acoplado indutivamente após dissolução parcial (hidrólise com HCl) e total da matéria orgânica (digestão por via seca). As concentrações da maioria dos elementos essenciais maiores e traço, usando o método de dissolução parcial, foram consideradas estatisticamente iguais às obtidas com o método de dissolução total da matéria orgânica, demonstrando a potencialidade da digestão parcial em análises de rotina.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Derivados lácteos; Pré-tratamento; ICP OES; Minerais; Análise multielementar.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000300004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cadmium determination in Lentinus edodes mushroom species Ciênc. Tecnol. Aliment.
Maihara,Vera Akiko; Moura,Patricia Landim da Costa; Catharino,Marília Gabriela Miranda; Moreira,Edson Gonçalves; Castro,Lilian Pavanelli; Figueira,Rubens Cesar Lopes.
Many studies have drawn attention to the occurrence and concentration of toxic elements found in the fruiting body of mushrooms. Some edible mushroom species are known to accumulate high levels of inorganic contaminants, mainly cadmium, mercury, and lead. There are about 2,000 known edible mushroom species, but only 25 of them are cultivated and used as food. In Brazil, the most marketed and consumed mushroom species are Agaricus bisporus, known as Paris champignon, Lentinus edodes, or Shitake and Pleurotus sp, also called Shimeji or Hiratake. In this study, the concentration of cadmium was determined in Lentinus edodes mushrooms from different cities in São Paulo state and some samples imported from Japan and China. The analyses were performed by graphite...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cadmium; Mushrooms; Lentinus edodes; Atomic absorption spectrometry.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612012000300019
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional