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Qualidade de cebola minimamente processada em diferentes tipos de cortes Horticultura Brasileira
Antunes,Andréa M; Manoel,Luciana; Evangelista,Regina M; Ono,Elizabeth O; Vieites,Rogério L.
A alta perecibilidade da cebola tem limitado seu período de conservação e proporcionado altas perdas pós-colheita. A necessidade em se consumir produtos frescos tem levado o mercado de produtos minimamente processados a um grande aumento. Operações de corte durante o processamento mínimo podem não apenas causar importantes reações bioquímicas nos tecidos da cebola como também afetar sua qualidade sensorial, resultando numa redução da vida pós-colheita do produto. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes cortes sobre a qualidade de cebolas minimamente processadas. Cebolas cv. Baia Periforme foram transportadas para o laboratório onde foram selecionadas, limpas, classificadas, descascadas, minimamente processadas em rodelas, raladas e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Allium cepa; Conservação; Processamento; Vida de prateleira..
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362014000300254
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Tratamento hidrotérmico na manutenção da qualidade pós-colheita de maracujá-amarelo Rev. Bras. Frutic.
Campos,André José de; Manoel,Luciana; Damatto Júnior,Erval Rafael; Vieites,Rogério Lopes; Leonel,Sarita; Evangelista,Regina Marta.
Objetivando avaliar o efeito da temperatura de imersão na manutenção da qualidade pós-colheita de frutos de maracujá-amarelo, instalou-se na FCA/UNESP este experimento, composto pelos seguintes tratamentos: T1 (testemunha); T2 (35°C por 2 horas); T3 (35°C por 4 horas); T4 (43°C por 2 horas); T5 (43°C por 4 horas); T6 (53°C por 2 horas); T7 (53°C por 4 horas), sendo os frutos mantidos em câmaras BOD a 12 ± 1 °C e 80-90% UR. A cada três dias, foram retiradas amostras dos tratamentos para as seguintes análises: Grupo destrutivo - pH, firmeza, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação (SS/AT), rendimento de polpa e vitamina C; e para o grupo-controle determinaram-se perda de massa e coloração da casca. Com base nos resultados obtidos, os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conservação; Temperatura; Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000300011
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Produção e caracterização de frutos de bananeira 'Prata-Anã'e 'Prata-Zulu' Rev. Bras. Frutic.
Damatto Júnior,Erval Rafael; Campos,André José de; Manoel,Luciana; Moreira,Gláucia Cristina; Leonel,Sarita; Evangelista,Regina Marta.
O trabalho objetivou comparar o ciclo cultural e a produção, além de avaliar atributos físico-químicos e sensoriais de frutos de bananeiras das cultivares Prata-Anã e Prata-Zulu, nas condições de Botucatu-SP. Foram avaliadas as seguintes características em campo: número de dias entre o plantio e o florescimento; número de dias entre o florescimento e a colheita; ciclo; peso do cacho; número de frutos por cacho; número de pencas por cacho; peso, número de frutos, comprimento e diâmetro dos frutos da 2ª penca. As análises físico-químicas foram realizadas no dia da colheita e a cada 3 dias, num período de 12 dias, sendo determinados: perda de massa, firmeza, relação polpa/casca, pH, acidez total titulável, e sólidos solúveis totais. Na análise sensorial,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa sp.; Prata-Anã; Prata-Zulu; Produção; Armazenamento.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000300024
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