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Effects of different concentrations of passion fruit peel (Passiflora edulis) on the glicemic control in diabetic rat Ciênc. Tecnol. Aliment.
Salgado,Jocelem Mastrodi; Bombarde,Talita Aparecida Dias; Mansi,Débora Niero; Piedade,Sonia Maria de Stefano; Meletti,Laura Maria Molina.
Diabetes mellitus, an endocrine disorder, is the major cause of morbidity in developing countries, and it is considered the fourth leading cause of death worldwide. The conventional therapy for diabetes is insulin treatment. The peel of the Passion fruit is rich in fiber and prevents the absorption of carbohydrates, and thus can control and reduce the blood sugar rate. The objective of this study was to analyze the effect of the passion fruit peel flour on the glicemia of diabetic rats, as well as to study the probable action mechanisms. Wistar rats were used in the experiment and were offered the flours of the passion fruit peel in three concentrations: 5, 10, and 15%, and a casein diet as control. The most significant effect on the reduction of the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hyperglycemia; Diets; Passion fruit; Diabetes; Rats.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000300034
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Efeitos da radiação gama na cor, capacidade antioxidante e perfil de ácidos graxos em amendoim (Arachis hypogaea L.) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Camargo,Adriano Costa de; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin; Mansi,Débora Niero; Domingues,Maria Antonia Calori; Arthur,Valter.
A irradiação gama é eficiente para eliminar a contaminação fúngica em grãos de amendoim. Este apresenta proteínas de alto valor biológico, minerais, vitaminas E, complexo B e alta concentração de lipídios. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da aplicação de radiações gama na cor, fenólicos totais, atividade antioxidante e perfil de ácidos graxos em amendoim (Arachis hypogaea L.). Os cultivares IAC-Tatu ST e IAC-Runner 886 foram submetidos a radiações gama com doses de 5,0; 7,5; 10,0; e 15,0 kGy e armazenados em temperatura ambiente. Não foram verificadas diferenças significativas na cor dos amendoins IAC-Tatu ST. Diferenças significativas foram detectadas para a luminosidade e o Croma do IAC-Runner 886. Os fenólicos totais diferiram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antioxidantes; Lipídios; Irradiação; Cultivares; Amendoim; Arachis hypogaea L.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612011000100002
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Efeito do abacate (Persea americana Mill) variedade hass na lipidemia de ratos hipercolesterolêmicos Ciênc. Tecnol. Aliment.
Salgado,Jocelem Mastrodi; Bin,Camila; Mansi,Débora Niero; Souza,Adriana.
Os fitonutrientes podem ser encontrados em muitas frutas, sendo o abacate o mais rico em beta-sitosterol (fitoesterol) e glutationa. O fitoesterol é uma substância de origem vegetal cuja estrutura é muito similar a do colesterol e seu mecanismo de ação envolve a inibição intestinal de absorção do colesterol e diminuição da síntese de colesterol hepático. O efeito é exercido sobre os valores de colesterol plasmático total e LDL, sem afetar os níveis de HDL e triglicérides sanguíneos. O presente trabalho teve como objetivo analisar a influência do consumo de farinha de abacate variedade Hass nos níveis séricos de colesterol total, HDL, LDL, triglicérides, colesterol hepático e excretado. Estes parâmetros foram investigados em ratos Wistar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Abacate; Colesterol; Fitoesterol; Doenças cardiovasculares.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000400025
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Effect of gala apples (Malus domestica Borkh) on lipidemia of hyperlipidemic rats Ciênc. Tecnol. Aliment.
Salgado,Jocelem Mastrodi; Curte,Fabiana; Mansi,Débora Niero.
A healthy life style and a balanced diet, associated with a high fruit and vegetable intake, are linked to good health and the prevention of diseases. Apples contain bioactive compounds that help in the prevention and control of hyperlipidemia. One of the Public Health concerns in Brazil is to reduce cardiovascular diseases. Therefore, the objective of this work was to analyze the chemical composition of Gala apples and to study the effect of their consumption on weight gain, food intake, serum levels of total cholesterol, HDL-C, LDL-C, triglycerides, hepatic cholesterol and fecal cholesterol in male albino Wistar rats fed a hypercholesterolemic diet. Six animals were utilized for each treatment (control, 5, 15 and 25% apple diet), during 30 and 60 days....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cholesterol; Apple; Rats.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000200032
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O óleo de abacate (Persea americana Mill) como matéria-prima para a indústria alimentícia Ciênc. Tecnol. Aliment.
Salgado,Jocelem Mastrodi; Danieli,Flávia; Regitano-D'arce,Marisa Aparecisa Bismara; Frias,Andrea; Mansi,Débora Niero.
Hábitos de vida saudáveis e uma dieta balanceada aliados ao alto consumo de frutas e vegetais estão associados à redução do risco de doenças e à manutenção da saúde. O óleo de abacate possui em sua composição substâncias bioativas capazes de prevenir e controlar as dislipidemias. Como existem poucas pesquisas científicas avaliando o potencial deste óleo para o consumo humano, o presente trabalho estudou os processos de extração e refino do óleo de abacate. Para tanto, procedeu-se à separação da polpa das outras partes da fruta. A polpa fresca foi seca em estufa, e posteriormente moída para a obtenção de um farelo. O óleo obtido do farelo foi extraído e caracterizado. Os resultados mostraram que os processos de extração e refino do óleo a partir da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Óleo de abacate; Colesterol; Esteróis vegetais; Vitamina E.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000500004
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