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Adição de agentes antiescurecimento, antimicrobiano e utilização de diferentes filmes plásticos, em mamão minimamente processado Rev. Bras. Frutic.
Lima,Álvaro Silva; Ramos,André Luís Dantas; Marcellini,Paulo Sérgio; Batista,Rejane Andrade.
O mamão é uma fruta climatérica largamente produzida no Brasil que pode ser submetida à aplicação dos procedimentos de processamento mínimo. Neste trabalho, conduziram-se experimentos nos quais foram avaliadas a ação do tipo de embalagem e a aplicação de produtos químicos na manutenção da qualidade físico-química e sensorial da fruta com o tempo de armazenamento. Observou-se que a melhor condução do processamento foi obtida quando se fazia a embalagem com filme de PVC e aplicação de sorbato de potássio (0,75%, p/v), pois não produziu perda da qualidade sensorial ao mamão processado.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Processamento mínimo; Carica papaya.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000100039
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Qualidade microbiológica na obtenção de farinha e fécula de mandioca em unidades tradicionais e modelo Ciência Rural
Dósea,Raquel Resende; Marcellini,Paulo Sérgio; Santos,Ana Angélica; Ramos,André Luis Dantas; Lima,Álvaro Silva.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade microbiológica de farinha e fécula durante as diferentes etapas do processamento de mandioca, em unidades tradicionais e em uma unidade modelo. Foram determinados índices de coliformes totais e termotolerantes, Bacillus cereus, Salmonela spp., bactérias e fungos nas farinhas e féculas. Não foram observadas presenças de B. cereus e Salmonella spp. na farinha e fécula de mandioca produzidas nas unidades estudadas. A incidência microbiana diminui com o avanço da etapa do processamento para obtenção de farinha e foi menor na unidade modelo. Após o processo de torra, a carga microbiana estava de acordo com os valores preconizados pela legislação brasileira, concluindo-se que essa etapa pode ser considerada como...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade de alimentos; Farinhas; Mandioca; Processamento de alimentos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000200029
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FREE CHOICE PROFILING, ACCEPTANCE AND PURCHASE INTENTION IN THE EVALUATION OF DIFFERENT BISCUIT FORMULATIONS Ciência e Agrotecnologia
Santos,Dayane Angélica Machado dos; Lobo,Juliana da Silva Tomé; Araújo,Lidiane Medella; Deliza,Rosires; Marcellini,Paulo Sérgio.
ABSTRACT The increased demand for differentiated and health-oriented food has driven the development of bakery products with specific nutritional and sensory characteristics. The aim of this study was to compare four different biscuits: two commercial (sugar-free and gluten-free) and two experimental formulations (standard and source of extra fiber). The cookie with added fiber had passion fruit albedo and pumpkin peel added to its formulation, as well as reduced wheat flour content compared with the standard formulation. These alterations aimed to achieve both nutritional and economic benefits. The Free Choice Profiling methodology was used, and the data were subjected to Generalized Procrustes Analysis. The analysis was performed separately by attribute...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sensory analysis; Product development; Bakery products..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542015000600613
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