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SUBSTRATO À BASE DE PEQUI (Caryocar coriaceum) NA PRODUÇÃO DE MUDAS DE TOMATE E PIMENTÃO 196
Maciel, Tamires Coelho Matias; da Silva, Toshik Iarley; Alcantara, Francisca Dayanne de Oliveira; Marco, Cláudia Araújo; Ness, Ricardo Luiz Lange.
Em meio à riqueza vegetal da Chapada do Araripe ocorre o extrativismo do pequi (Caryocar coriaceum) como importante atividade econômica e social das principais cidades do Cariri Cearense. Assim, o presente trabalho teve como objetivo a utilização dos resíduos dessa atividade como substrato na produção de mudas de tomate (Solanum licopersicum) e pimentão (Capsicum annuum). O experimento foi conduzido na área experimental do Centro de Ciências Agrárias e Biodiversidade da Universidade Federal do Cariri. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos e seis repetições, com dezesseis células (plantas) para cada repetição. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 2017 URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1551
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TEOR E FITOQUÍMICA DE ÓLEO ESSENCIAL DE MANJERICÃO EM DIFERENTES HORÁRIOS DE COLHEITA 196
Alcantara, Francisca Dayanne de Oliveira; da Silva, Toshik Iarley; Maciel, Tamires Coelho Matias; Marco, Cláudia Araújo; da Silva, Flávio Batista.
O manjericão (Ocimum basilicum) é uma das plantas medicinais e aromáticas mais consumidas no mundo, sendo seu óleo essencial amplamente utilizado nas indústrias químicas, farmacêuticas e de flavorizantes. No entanto, muitos fatores podem influenciar no teor do óleo essencial, dentre eles o horário de colheita das plantas. Com vista nisso, o objetivo deste trabalho foi avaliar o teor e fitoquímica do óleo essencial em cultivares de manjericão submetidos a diferentes horários de colheita. O experimento foi conduzido no Centro de Ciências Agrárias e da Biodiversidade da Universidade Federal do Cariri, Crato, Ceará. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados em esquema fatorial 2 x 4, com três repetições. Os fatores foram dois cultivares...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 2018 URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1682
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