|
|
|
|
| |
|
|
Alcantara, Francisca Dayanne de Oliveira; da Silva, Toshik Iarley; Maciel, Tamires Coelho Matias; Marco, Cláudia Araújo; da Silva, Flávio Batista. |
O manjericão (Ocimum basilicum) é uma das plantas medicinais e aromáticas mais consumidas no mundo, sendo seu óleo essencial amplamente utilizado nas indústrias químicas, farmacêuticas e de flavorizantes. No entanto, muitos fatores podem influenciar no teor do óleo essencial, dentre eles o horário de colheita das plantas. Com vista nisso, o objetivo deste trabalho foi avaliar o teor e fitoquímica do óleo essencial em cultivares de manjericão submetidos a diferentes horários de colheita. O experimento foi conduzido no Centro de Ciências Agrárias e da Biodiversidade da Universidade Federal do Cariri, Crato, Ceará. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados em esquema fatorial 2 x 4, com três repetições. Os fatores foram dois cultivares... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
|
Ano: 2018 |
URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1682 |
| |
|
|
|