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Fonseca,C.E.M.; Valadares,R.F.D.; Valadares Filho,S.C.; Leão,M.I.; Marcondes,M.I.. |
Avaliaram-se o consumo de alimentos, o pH e a concentração ruminal de amônia em quatro cabras, nas quais se coletou digesta de omaso via fistula ruminal para estimativa da digestão ruminal dos nutrientes. Para avaliação dos compostos nitrogenados (N), totais urinários de N-uréia no soro (NUS), no leite (NUL) e na urina utilizaram-se 12 cabras não fistuladas, distribuídas em três quadrados latinos 4x4. Os animais foram alimentados com rações constituídas de 50% de silagem de milho e de 50% concentrado à base da matéria seca (MS), e as dietas continham 11,5; 13,5; 15,5 e 17,5% de proteína bruta na MS. Com exceção da proteína, os consumos e digestibilidades dos demais nutrientes não foram influenciados pelos níveis de PB nas dietas. O pH ruminal diminuiu após... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caprino; Compostos nitrogenados; Digestão; Lactação. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000100027 |
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Rossi,R.M.; Martins,E.N.; Lopes,P.S.; Silva,F.F.; Marcondes,M.I.; Caetano,G.C.; Ferreira Júnior,H.C.; Knupp,L.S.; Ferreira,M.A.. |
O presente trabalho teve por objetivo avaliar a conversão alimentar (CA) por meio da inferência bayesiana considerando-se análises bivariadas. Foram utilizadas diferentes espécies animais de experimentos conduzidos na Universidade Federal de Viçosa, no estado de Minas Gerais, Brasil. O modelo proposto mostrou ser apropriado, uma vez que possibilitou a detecção de diferenças significativas entre níveis de fatores não detectados por procedimentos frequentistas em ANOVA tradicional, principalmente em pequenas amostras. No experimento com codornas, evidenciou-se que aves cujos níveis de proteína bruta eram de 23% e 29%, respectivamente, para machos e fêmeas, apresentaram uma melhor CA, de 2,83±0,03 e 2,66±0,03, respectivamente. No experimento com frangos, no... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho nutricional; Inferência; MCMC; Multivariada; Produção animal. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000200466 |
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Freitas,D.R.; Campos,J.M.S.; Marcondes,M.I.; Valadares Filho,S.C.; Franco,M.O.; Martins,E.C.; Rodrigues,B.M.C.; Oliveira,A.S.. |
Os efeitos da inclusão de levedura seca de cana-de-açúcar (Saccharomyces cerevisiae) na dieta de vacas lactantes foram avaliados com base no fornecimento de quatro dietas constituídas de diferentes níveis de substituição do farelo de soja pela levedura de cana-de-açúcar (0,00; 0,33; 0,67 e 1,00kg/kg de MS). O delineamento utilizado foi o quadrado latino 4 × 4. Não houve efeito dos tratamentos sobre o consumo de MS, MO, EE, FDNi e NDT, porém ocorreu redução linear no consumo de PB e FDNcp e aumento do consumo de CNF. Diferenças estatísticas não foram verificadas para os coeficientes de digestibilidade aparente da MS, MO, PB, CNF e NDT; no entanto os coeficientes do FDNcp e do EE decresceram linearmente. Não foi observado efeito sobre a produção e eficiência... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ingestão; Performance; Saccharomyces cerevisiae; Vacas leiteiras. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000100211 |
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Machado,P.A.S; Valadares Filho,S.C; Valadares,R.F.D; Paulino,M.F.; Paulino,P.V.R; Marcondes,M.I.. |
Avaliou-se o efeito dos níveis de suplementação sobre o desempenho, as características de carcaça, a composição corporal e as exigências de energia e proteína de bovinos de corte sob pastejo. A área experimental constituiu-se de cinco piquetes formados com Brachiaria decumbens. Utilizaram-se 22 bovinos não castrados, com peso corporal médio inicial de 320kg e idade de 18 meses. Três animais foram abatidos ao início do experimento para servirem como referência. Dos 19 animais restantes, três foram designados ao grupo mantença (MT), os outros 16 foram distribuídos em quatro tratamentos: controle ou mistura mineral (MM), 1kg, 2kg e 3kg de suplemento ao dia. Observou-se aumento linear no consumo de matéria seca (CMS), energia digestível (CED) e energia... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Energia; Exigências de mantença; Proteína. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000300021 |
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Marcondes,M.I.; Valadares Filho,S.C.; Oliveira,I.M.; Paulino,M.F.; Paulino,P.V.R.; Detmann,E.; Silva,L.F.C.. |
Objetivou-se com este trabalho estimar as exigências nutricionais de energia líquida e metabolizável de animais Nelore, Nelore-Angus e Nelore-Simental, as eficiências de uso da energia metabolizável para ganho e mantença e a eficiência de deposição de energia na forma de proteína e gordura. Foram utilizados 69 animais (23 Nelore, 23 Nelore-Angus e 23 Nelore-Simental): quatro animais de cada grupo genético (12 no total) foram abatidos antes do início do experimento como grupo-referência e nove foram separados para um ensaio de digestibilidade. Os animais restantes foram divididos em três dietas (ofertas de concentrado na proporção de 1 ou 2% do peso corporal obtido com consumo à vontade ou correspondente a 1% da exigência de mantença). Ao final todos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Eficiência de uso da energia; Energia líquida; Energia metabolizável; Exigências; Terminação. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000400023 |
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