|
|
|
|
|
Marinho,Paula Cambraia; Fontes,Dalton de Oliveira; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Silva,Martinho de Almeida e; Pereira,Francisco Alves; Arouca,Cláudio Luiz Corrêa. |
Foi conduzido um experimento com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes níveis de lisina digestível em rações suplementadas ou não com ractopamina (RAC) sobre o desempenho e as características de carcaça de suínos machos castrados em terminação. Quarenta suínos, híbridos comerciais, foram distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 2 x 2 - dois níveis de lisina digestível (0,67 e 0,87%), com ajuste para os demais aminoácidos para a relação de proteína ideal, e dois níveis de RAC (0 e 5,0 ppm) - em um período de 28 dias. A suplementação com RAC resultou em maiores ganho de peso diário e taxa de deposição de carne magra diária e melhor conversão alimentar. Os níveis de lisina não influíram no desempenho dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivos; Alimentação; Aminoácidos; Carne magra; Exigência nutricional; Nutrição. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000800012 |
| |
|
| |
|
|
|