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Efeito da ractopamina e de métodos de formulação de dietas sobre o desempenho e as características de carcaça de suínos machos castrados em terminação R. Bras. Zootec.
Marinho,Paula Cambraia; Fontes,Dalton de Oliveira; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Silva,Martinho de Almeida e; Pereira,Francisco Alves; Arouca,Cláudio Luiz Corrêa.
Foi realizado um experimento com o objetivo de avaliar o efeito de métodos de formulação e da suplementação de ractopamina (RAC) na dieta sobre o desempenho e as características de carcaça de suínos machos castrados em terminação. Foram utilizados 60 suínos distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, em esquema fatorial 2 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 3, com dois níveis de RAC e três métodos de formulação das dietas. A suplementação de RAC melhorou o peso final, o ganho de peso diário (GPD) e a conversão alimentar (CA) dos animais. A adição de RAC melhorou também as características de carcaça por reduzir a espessura de toucinho no ponto P1 e aumentar a taxa de deposição diária de carne magra. Dietas formuladas com base no conceito de proteína...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivos; Aminoácidos; Carne magra; Exigência nutricional; Nutrição; Proteína ideal.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000500011
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Efeito dos níveis de lisina digestível e da ractopamina sobre o desempenho e as características de carcaça de suínos machos castrados em terminação R. Bras. Zootec.
Marinho,Paula Cambraia; Fontes,Dalton de Oliveira; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Silva,Martinho de Almeida e; Pereira,Francisco Alves; Arouca,Cláudio Luiz Corrêa.
Foi conduzido um experimento com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes níveis de lisina digestível em rações suplementadas ou não com ractopamina (RAC) sobre o desempenho e as características de carcaça de suínos machos castrados em terminação. Quarenta suínos, híbridos comerciais, foram distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 2 x 2 - dois níveis de lisina digestível (0,67 e 0,87%), com ajuste para os demais aminoácidos para a relação de proteína ideal, e dois níveis de RAC (0 e 5,0 ppm) - em um período de 28 dias. A suplementação com RAC resultou em maiores ganho de peso diário e taxa de deposição de carne magra diária e melhor conversão alimentar. Os níveis de lisina não influíram no desempenho dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivos; Alimentação; Aminoácidos; Carne magra; Exigência nutricional; Nutrição.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000800012
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