|
|
Marques, Paulo Jorge Pazin; Richter, Ana Simone; Nazareno, Nilceu Ricetti Xavier. |
A cultura da batata (Solanum tuberosum L.) tem grande importância econômica no Paraná, tendo sido este o maior produtor da batata do Brasil. Mudanças de mercado e tecnológicas fizeram com que os produtores saíssem da atividade. A região metropolitana de Curitiba era a responsável por grande parte da produção da chamada “batata-comum”, que estava na mão de agricultores familiares. Ainda, têm aumentado as restrições legais de uso da terra face à demanda crescente por mananciais de água. Com isso, os produtores locais têm necessidade de converter suas áreas para sistemas alternativos de produção, com a eliminação gradativa de insumos químicos. A Agricultura Biodinâmica oferece possibilidades de produção nas condições descritas, mas não existem trabalhos... |
Tipo: Journal paper |
Palavras-chave: Production systems; Farming Systems; Crop husbandry. |
Ano: 2010 |
URL: http://orgprints.org/24505/1/Marques_Produ%C3%A7%C3%A3o.pdf |
| |