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Rendimento, composição tecidual e musculosidade da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com diferentes níveis de feno de flor-de-seda na dieta R. Bras. Zootec.
Marques,Ana Valéria Mello de Souza; Costa,Roberto Germano; Silva,Aderbal Marcos de Azevedo; Pereira Filho,José Morais; Madruga,Marta Suely; Lira Filho,Gerson Edmo.
Foi avaliada a inclusão de níveis crescentes de feno de flor-de-seda (Calotropis procera SW) (FFS) em substituição ao feno de sorgo forrageiro (Sorghum bicolor, L.) (FSF) na dieta e seus possíveis efeitos sobre os rendimentos verdadeiro, biológico e comercial, a perda ao resfriamento, o rendimento dos cortes, a composição tecidual e a musculosidade da carcaça de cordeiros Santa Inês. Foram utilizados 24 cordeiros (machos não-castrados) distribuídos em um delineamento inteiramente casualisado, com quatro tratamentos (relações FSF:FFS: 100:0, 66:33, 33:66 e 0:100). Os animais foram abatidos com 30,0 (±0,4) kg ou aos 70 dias de experimento. Não houve efeito das relações FSF:FFS na dieta sobre os rendimentos biológico, verdadeiro e comercial, sendo obtidos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Área de olho-de-lombo; Calotropis procera SW; Carcaça; Cortes cárneos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000300014
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