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Padrões de identidade e qualidade de fermentados acéticos comerciais de frutas e vegetais Ciênc. Tecnol. Aliment.
Marques,Fabíola Pedrosa Peixoto; Spinosa,Wilma; Fernandes,Kátia Flávia; Castro,Carlos Frederico de Souza; Caliari,Márcio.
Este trabalho objetivou identificar padrões de identidade e qualidade de vinagres e quantificar a presença de compostos fenólicos totais em vinagres produzidos a partir de frutas e vegetais. Analisaram-se, em triplicata, vinagres de cana-de-açúcar, cana-de-açúcar com milho, kiwi, laranja, laranja com mel, maçã, arroz, manga, maracujá, milho, tangerina, tangerina com milho, vinagre de vinho tinto e vinagre de vinho branco. Foram realizadas análises de extrato seco, densidade, acidez volátil, pH, cinzas, grau alcoólico, açúcares redutores e polifenóis totais. Os resultados foram submetidos à ANOVA e as médias destes ao teste de Tukey ao nível de 5%. Houve correlação estatística entre extrato seco e densidade. Todas as amostras apresentaram valores de 0% de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fermentado acético; Polifenóis totais; Antioxidantes.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000500019
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