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Santana,Daniel Fernando Ydoyaga; Lira,Mario de Andrade; Santos,Mércia Virginia Ferreira dos; Ferreira,Marcelo de Andrade; Silva,Maria José de Araújo; Marques,Kleyton Alcantara; Mello,Alexandre Carneiro Leão de; Santos,Djalma Cordeiro dos. |
Um experimento foi conduzido para caracterizar uma caatinga manipulada e estimar a composição botânica e qualidade da dieta de novilhos fistulados. O experimento foi conduzido no período chuvoso, entre março e julho de 2003. A caatinga foi pastejada por 24 novilhas das raças Guzerá e Girolando e dois novilhos esôfago-fistulados. Na caatinga, foram identificados 24 famílias, 38 gêneros e 41 espécies nos dois estratos estudados (dessas, dez espécies foram encontradas na dieta dos animais). As massas de forragem dos componentes herbáceo e arbustivo-arbóreo variaram, respectivamente, de 6.454 e 3.495kg/MS/ha no início do experimento para 782 e 378kg/MS/ha no final. Nos estratos arbóreo-arbustivo e herbáceo, as espécies agrupadas em "outras espécies" tiveram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Botanal; Caatinga enriquecida; Extrusa; Fitomassa; Pasto nativo. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000100010 |
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