Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cooperativa-escola nas Escolas Técnicas Agrícolas Scientia Agricola
Marques,P.V.; Love,H.G..
A dificuldade de gerenciar recursos e proporcionar melhores condições de ensino para os estudantes são algumas das deficiência das Escolas Técnicas Agrícolas (ETAs) brasileiras, problemas parcialmente superados por algumas escolas que adotaram a chamada Cooperativa-Escola. Neste trabalho, procura-se discutir alguns aspectos filosóficos referentes às ETAs e como a Cooperativa-Escola pode ajudar a solucionar seus principais problemas educativos e administrativos; um estudo de caso utilizando-se a técnica de auditoria administrativa foi desenvolvido numa ETA cuja Cooperativa-Escola é considerada um modelo de bom funcionamento e alguns procedimentos foram descritos, objetivando-se estender a prática de Cooperativa-Escola para outras escolas técnicas agrícolas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Escola Técnica Agrícola; Cooperativa-Escola; Auditoria Administrativa.
Ano: 1993 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161993000300028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contribuição ao estudo da organização agroindustrial: o caso da indústria de frango de corte no Estado de São Paulo Scientia Agricola
Marques,P.V..
Analisaram-se indicadores de concentração no mercado de abate de frango de corte inspecionado no Estado de São Paulo desde 1978 até 1989. Os índices de concentração de Hirschman-Herfíndahl (H) e os índices de concentração de Gini (G) mostraram tendência estatística de se elevarem com o passar do tempo. O índice de concentração dos quatro maiores frigoríficos (C4) não apresentou tendência estatística para se elevar, enquanto que o índice de concentração das oito e das dezesseis maiores empresas (C8 e C16, respectivamente) mostraram tendência para se elevar a partir de 1980. Concluiu-se que a concentração do mercado de abate e processamento de frangos manteve-se mais ou menos estável com leve tendência a aumentar dos oito menores frigoríficos para baixo....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango-corte; Concentração mercado; Organização industrial.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161994000100002
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional