Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Retenção de proteína e energia em juvenis de "black bass" Micropterus salmoides Scientia Agricola
Cyrino,José Eurico Possebon; Portz,Leandro; Martino,Ricardo Cavalcanti.
O objetivo deste trabalho foi avaliar alterações nas formas de reserva de energia na carcaça de juvenis de "black bass" (14,46 ± 0,81 g de peso vivo). Peixes condicionados a aceitar alimento artificial foram estocados em 90 gaiolas de volume 60 L alojadas em caixas de 1.000 L em laboratório com condições ambientais controladas, e alimentados por 64 dias com rações extrusadas com níveis de proteína variando entre 34 e 54% (incrementos de 4%) e teores de energia digestível variando de 3.600 a 4.100 kcal kg-1 de alimento (incrementos de 125 kcal kg-1). Foram analisados as variáveis de ganho de peso, consumo alimentar diário, relação hepato-somática, relação víscero-somática, deposição protéica e energética, glicogênio tecidual hepático e lipídio visceral. Não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Micropterus salmoides; Proteína; Energia; Glicogênio; Lipídio.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162000000400003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Proximate composition and fatty acid content of the mangrove oyster Crassostrea rhizophorae along the year seasons BABT
Martino,Ricardo Cavalcanti; Cruz,Gracinda Maria da.
Mangrove oysters, Crassostrea rhizophorae were collected at the mangrove of "Barra de Guaratiba" district, Rio de Janeiro, Brazil, with the aim to determine the proximate composition and fatty acid content. Along the year seasons no statistical (P>0.05) difference was observed in the values of moisture, crude protein, crude lipid and ash. They were 82.0%; 9.7%; 1.7%; 3.2%, in average, respectively. However, glycogen was significantly (P<0.05) higher in spring (4.4%) and winter (4.2%) samples, than in summer (2.7%) and autumn (2.9%), samples. Saturated fatty acids and polyunsaturated fatty acids were respectively, the most important fatty acids in oysters, with the palmitic acid (16:0), being the major fatty acid. This study, demonstrated that this...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangrove oysters; Crassostrea rhizophorae; Proximate composition; Fatty acids; Year seasons; Human health.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132004000600015
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional