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Vendruscolo, Eduardo Pradi; Martins, Angélica Pires Batista; Campos, Luiz Fernandes Cardoso; Brandão, Daniel Cardoso; Nascimento, Lucas Marquezan; Seleguini, Alexsander. |
A batata-doce é um alimento que se destaca como importante fonte de energia e fonte alternativa de carboidratos em substituição à grãos e outros tubérculos. O cultivo rudimentar, através da utilização de ramos para propagação diretamente a campo, é usual e pode, no entanto, ser responsável por um baixo índice de sobrevivência das brotações. Neste aspecto, objetivou-se definir a melhor técnica para obtenção de mudas em ambiente protegido através da utilização de diferentes substratos e níveis de enfolhamento das estacas de batata-doce. Foi empregado o delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 2, sendo quatro substratos (água, solução nutritiva, substrato turfoso saturado com água e substrato turfoso saturado com solução... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 2017 |
URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1429 |
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Vendruscolo, Eduardo Pradi; Campos, Luiz Fernandes Cardoso; Martins, Angélica Pires Batista; Seleguini, Alexsander. |
A obtenção de mudas de qualidade é uma fase crítica na produção de hortaliças, interferindo diretamente no desenvolvimento e produção da cultura. Portanto, buscam-se tecnologias que possibilitem a formação de mudas sadias e vigorosas. Neste sentido, objetivou-se, por meio deste trabalho, avaliar o efeito do tratamento de sementes de tomateiro com diferentes doses de ácido giberélico aplicado isolado ou em conjunto com outros fitormônios na germinação e crescimento inicial de mudas de tomateiro “Santa Clara”. O estudo caracterizou-se como um fatorial 2x6, conduzido em blocos inteiramente casualizados. Os fatores estudados consistiram da utilização de duas fontes de ácido giberélico (solução de GA3 e bioestimulante) e seis doses (0; 0,5; 1; 1,5; 2; 2,5 mg... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 2016 |
URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1165 |
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