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Sikusawa,S.; Amaku,M.; Dias,R.A.; Ferreira Neto,J.S.; Martins,C.; Gonçalves,V.S.P.; Figueiredo,V.C.F.; Lôbo,J.R.; Ferreira,F.. |
Realizou-se um estudo para caracterizar a situação epidemiológica da brucelose bovina no Estado de Santa Catarina. O Estado foi estratificado em cinco circuitos produtores. Em cada circuito produtor foram amostradas aleatoriamente cerca de 300 propriedades e, dentro dessas, foi escolhido, de forma aleatória, um número pré-estabelecido de animais, dos quais foi obtida uma amostra de sangue. No total foram amostrados 7801 animais, provenientes de 1586 propriedades. O protocolo de testes utilizado foi o da triagem com o teste do antígeno acidificado tamponado e o reteste dos positivos com o do 2-mercaptoetanol. O rebanho foi considerado positivo se pelo menos um animal foi reagente às duas provas sorológicas. As prevalências de focos e de animais infectados... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Brucelose; Prevalência; Santa Catarina. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000700013 |
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Fontes,M.C.; Esteves,A.; Caldeira,F.; Saraiva,C.; Vieira-Pinto,M.; Martins,C.. |
Avaliaram-se o estado de frescor e a qualidade higiênica do pescado disponível em alguns estabelecimentos comerciais de Vila Real, uma cidade do interior de Portugal. Vinte e três amostras foram submetidas a uma análise sensorial e a análises fisico-químicas - determinação do teor de azoto básico volátil total (ABVT), do índice de refração do humor aquoso e do pH. A avaliação da qualidade higiênica do pescado foi feita por meio de diferentes análises microbiológicas na superfície e na profundidade do músculo do pescado. O pescado fresco, considerado por todos os métodos de análise, próprio para consumo, apresentou estado de frescor entre bom e satisfatório. O ABVT foi considerado o método objetivo de eleição, sempre que surgiram dúvidas relativamente ao... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pescado; Frescor; Higiene; Análise sensorial; Análise físico-química. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000500031 |
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Vieira-Pinto,M.; Oliveira,M.; Bernardo,F.; Martins,C.. |
This study reports the use of the fluorescent in situ hybridization (FISH) with Sal3 probe for Salmonella detection in swine carcasses inner surface (swab); and in the correspondent samples of ileum, ileocolic, and mandibular lymph nodes; and tonsils, after dilution (1:10) in buffered peptone water and a pre-enrichment step (37(0)C, 18h). In order to evaluate the efficiency of FISH, 235 naturally contaminated samples were simultaneously tested by the cultural method (ISO 6579) and by the Vitek Immuno Diagnostic Assay System (VIDAS®) - Salmonella (SLM) system. The cultural method identified 39 positive samples. From these, VIDAS®- SLM only detected 23. FISH identified 115 positive samples. This difference was highly significant (P<0.001). From positive... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Swine; Salmonella; FISH; ELFA. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000600006 |
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Carniel,F.; Dalla Costa,E.R.; Lima-Bello,G.; Martins,C.; Scherer,L.C.; Rossetti,M.L.. |
The diagnostic usefulness of Ziehl-Neelsen (ZN)-stained sputum smears combined with conventional polymerase chain reaction (ZN/PCR) to amplify IS6110 region DNA extracted from ZN slides was evaluated. The objective was to verify if this association could improve tuberculosis (TB) diagnosis in patients at remote sites. The study was carried out in 89 patients with culture-confirmed pulmonary TB as defined by the Brazilian Manual for TB Treatment. The participants were recruited in a reference unit for TB treatment in Rondônia, a state in the Amazonian area in northern Brazil. ZN, PCR, and culture performed in the sputum samples from these patients were analyzed in different combinations (i.e., ZN plus PCR and ZN plus culture). The prevalence rates of... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Tuberculosis; Diagnosis; PCR. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-879X2014001201016 |
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