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Sousa,Dyeime Ribeiro de; Zanini,Surama Freitas; Mussi,Jamili Maria Suhet; Martins,João Damasceno; Fantuzzi,Elisabete; Zanini,Marcos Santos. |
Objetivou-se avaliar o uso de óleo de aroeira-vermelha (OAV) e da suplementação de vitamina E (VitE) sobre a microbiota intestinal de frangos de corte. Utilizou-se 400 pintos de corte distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em grupos de cinco tratamentos e cinco repetições: dieta sem antimicrobiano; dieta com antimicrobiano; dieta com 0,4% OAV; dieta com 200mg de VitE kg-1; dieta com 0,4% OAV e 200mg de VitE kg-1. A adição de OAV reduziu o peso relativo dos intestinos (P<0,05). Verificou-se que o controle negativo teve a menor contagem de bactérias do gênero Lactobacillus spp. em contraste com os demais grupos (P<0,05). Observou-se que o uso de OAV com ou sem adição de VitE reduziu significativamente a contagem de bactérias do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aves; Óleo essecial; Schinus terebinthifolius Raddi; Vitamina E; Antibióticos. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001200018 |
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