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Estudo alométrico dos tecidos da carcaça de cordeiros Santa Inês puros ou mestiços com Texel, Ile de France e Bergamácia R. Bras. Zootec.
Garcia,Iraides Ferreira Furusho; Perez,Juan Ramón Olalquiaga; Pereira,Idalmo Garcia; Costa,Tharcilla Isabella Rodrigues; Martins,Marina Oliveira.
Utilizaram-se 103 cordeiros, machos e fêmeas, Santa Inês puros (SS) e mestiços com Texel (TS), Ile de France (FS) e Bergamácia (BS) confinados individualmente e abatidos aos 15, 25, 35 ou 45 kg de peso vivo. Após abate e resfriamento da carcaça, foram separados os cortes comerciais pescoço, costela/fralda, costeleta, lombo, paleta e perna, os quais foram dissecados em músculo, osso e gordura. O crescimento alométrico de cada tecido da meia-carcaça foi avaliado em relação ao peso da carcaça fria e os tecidos da perna, do lombo e da paleta em relação ao peso do corte. O desenvolvimento do músculo na meia-carcaça nos machos Santa Inês, Santa Inês × Texel e Santa Inês × Ile de France e nas fêmeas Santa Inês e Santa Inês × Texel foi semelhante ao do peso vivo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Crescimento; Cruzamento; Desenvolvimento; Ovino.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000300020
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