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Borges,L.R.; Fonseca,L.M.; Martins,R.T.; Oliveira,M.C.P.P.. |
The objective of this work was to characterize milk production from the Central Mineira and Oeste Mesoregions regions in Minas Gerais State, Brazil, according to quality parameters such as somatic cell count, total bacteria count, and composition for specific production ranges. Average results for milk fat, protein, total and nonfat solids were compliant with Brazilian legal requirements (IN-62/2011) in all the production ranges selected. Average somatic cell counts (SCC) complied with the legal requirements of 600,000 cells/mL, except for the range with a daily production above 1,000 liters. However, average maximum values of 400,000 cells/mL are recommended for good milk quality. Total bacterial count was the most critical quality factor, with the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Milk quality; Somatic cell count; Total bacterial count; Central Mineira mesoregion. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000400041 |
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Santos,T.M.; Martins,R.T.; Santos,W.L.M.; Martins,N.E.. |
Realizaram-se inspeção visual e avaliações bacteriológicas e físico-químicas da piramutaba, Brachyplatistoma vaillanti, congelada, eviscerada e sem cabeça, de 20 amostras compostas por um pool de três peixes dos dois principais distribuidores da região de Belo Horizonte, MG, sob as exigências legais. Salmonella ssp. e Staphylococcus aureus foram encontradas somente em amostras de um distribuidor, indicando que 10% delas estavam impróprias para o consumo humano. Os resultados confirmam a baixa incidência desses patógenos na piramutaba. As bases voláteis totais estiveram dentro do limite exigido por lei, e os valores de pH apresentaram-se fora dos padrões legais em 90% das amostras, nos dois distribuidores. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Peixe; Piramutaba; Avaliação bacteriológica; Deterioração. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000600034 |
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Soares,F.M.; Fonseca,L.M.; Martins,R.T.; Machado,E.C.; Pereira Jr.,F.N.; Fonseca,C.S.P.. |
O presente trabalho teve como objetivos elaborar um processamento de requeijão em barra com teor reduzido de gordura utilizando-se concentrado protéico de soro como substituto da gordura e avaliar suas características físico-químicas. O requeijão foi fabricado a partir da adição de três níveis (tratamentos) do concentrado, 0,2, 1,0 e 2,0%, e um com teor integral de gordura (controle). As amostras foram analisadas na primeira semana de fabricação para pH, acidez (% de ácido lático), teor de umidade (g/100 g), teor de gordura (g/100 g), teor de proteína (g/100 g) e teor de cinzas (g/100 g). Somente o teor de gordura apresentou diferença significativa entre o grupo-controle e os demais tratamentos (P<0,05). |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Requeijão; Teor reduzido de gordura; Concentrado protéico de soro. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000600014 |
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Pinheiro,L.M.S.; Martins,R.T.; Pinheiro,L.A.S.; Pinheiro,L.E.L.. |
Avaliaram-se o rendimento de filetagem e os valores percentuais das partes de tilápia tailandesa (Oreochromis spp.), no âmbito de uma empresa em Minas Gerais, durante o período de janeiro a novembro de 2004. Foram processadas 4260 tilápias (2560 quilos), registrando-se os pesos totais dos peixes e de suas partes principais, o desempenho da mão-de-obra e o tempo gasto no processo. Os peixes foram distribuidos em três classes de peso (300 a 600g; 601 a 800g e 801 a 1000g) O rendimento médio de filetagem foi de 31,0%, variando de 28,9% a 33,6%, complementado por 36,0% de cabeça e vísceras, 8,0% de pele, 22,0% de resíduo ósseo e 3,0% de restos de toilet. Não houve diferença no rendimento de filetagem (P>0,05), entre as três classes de pesos. Verificaram-se... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Tilápia; Rendimento de filetagem; Produção industrial. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000200015 |
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