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Enzimas e vitaminas do embrião e da amêndoa do babaçu Acta Amazonica
Contel,Eucleia Primo Betioli; Marx,Friedhelm; Kerr,Warwick Estevam.
Analisou-se separadamente amêndoas e embriões de cocos de babaçu, (Orbignya martiana) para estudar algumas de suas enzimas e vitaminas tendo em vista seu maior consumo na alimentação. Detetou-se sistematicamente duas frações protéicas fortemente coradas e uma que aparece em algumas amostras e não aparece em outras. Das enzimas constatou-se três leucino-aminoptidase málicas (MDH1, MDH2, MDH3) e duas deidrogenase do glicerol -3-fosfato (GPD). Quanto às vitaminas constatou-se existir em 100 gramas de material: no embrião 0.100mg de riboflovina, 3,4 de vit. C e 30 de alfa-tocoferol; a amêndoa tem pouco menos da metade das vitaminas B1 e C.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1986 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671986000100317
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Junça (Cyperus esculentus Linné), bulbilho consumido no Maranhão e que possui bom valor nutritivo. Acta Amazonica
Marx,Friedhelm; Kerr,Warwick Estevam.
Junça (Cyperus esculentus Linné), edible bulb of Maranhão that has good nutritional value. F. Marx, and W. E. Kerr.Bulbs of junça one sold in the streets oF Sao Luis, Ma, Brazil, as a delicacy. It has good nutritional value like: 6-10% protein, 6.95 to 9,32mg/lOOg of alpha-tocoferol, 1.20 to 2.52mg/100 of gama-tocoferol, 424.4mg/100g of K and 3,5mg/100g of Zn.Our samples had 1.4% glicose and 16.0% of saccharose. Literature is revised and this bulb is recommended for human consumption.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1985 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671985000100265
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