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Mascarenhas,Robson de Jesus; Silva,Silvanda de Melo; Lima,Maria Auxiliadora Coêlho de; Mendonça,Rejane Maria Nunes; Holschuh,Heinz Johann. |
The objective of this study was to characterize and correlate maturity and quality of the first varieties of Brazilian seedless grapes 'BRS Clara', 'BRS Linda', 'BRS Morena', and 'Advanced Selection 8' compared with the American variety 'Crimson Seedless' in compliance with the Brazilian Normative/2002 and export standards Advanced Selection 8' is dark reddish, has large clusters, and is a very large ellipsoid berry; 'BRS Morena' is black with medium sized clusters and large berry shaped as ellipsoid to globoid; 'BRS Linda' is light green and has large sized clusters; 'Crimson' is pink and has small clusters with berries varying from medium to large sizes and ellipsoid shaped; and 'BRS Clara' is green yellowish has medium sized clusters and small berry of... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Seedless grapes; Physical attributes; Physicochemical attributes; Quality standards; Vitis vinifera L. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612012000100004 |
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Mascarenhas,Robson de Jesus; Silva,Silvanda de Melo; Lopes,Julice Dutra; Lima,Maria Auxiliadora Coêlho de. |
Tomando-se como base o nível crescente de exigência do consumidor por frutas de mesa, as características de qualidade das uvas 'Itália', 'Festival' ('Superior Seedless'), 'Benitaka' e 'Isabel', expostas à venda em três redes de supermercados, na cidade de João Pessoa - Paraíba - Brasil, foram avaliadas em dezembro de 2007. Inicialmente, foram selecionados e treinados julgadores que estabeleceram e definiram os seguintes atributos sensoriais de importância: tonalidade e uniformidade de cor, aroma, firmeza, presença de sementes, suculência, doçura, acidez, sabor e qualidade global. Os diâmetros, comprimentos e pesos das bagas estavam condizentes com os parâmetros comerciais ou varietais. Os conteúdos de sólidos solúveis (SS), com exceção da uva 'Benitaka',... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: ADQ; Pós-colheita; Qualidade; Vitis. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000400007 |
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Mascarenhas,Robson de Jesus; Guerra,Nonete Barbosa; Aquino,Jailane de Souza; Leão,Patrícia Coelho de Souza. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar uvas Vitis vinifera L. das variedades comerciais: Brasil, Benitaka, Itália e Red Globe, quanto às características físico-químicas e sensoriais. Os teores de sólidos solúveis, diâmetro e comprimento das bagas, cujos resultados apresentaram conformidade com os padrões comerciais, foram determinados. A avaliação sensorial foi realizada por meio da Análise Descritiva Quantitativa - ADQ. Foram selecionados e treinados os julgadores que, sob orientação de um líder, estabeleceram os atributos sensoriais capazes de descrever com fidedignidade as características das uvas, conforme se segue: tonalidade de cor, uniformidade de cor, aroma característico, firmeza, gosto doce, gosto amargo, gosto ácido, adstringência, sabor e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vitis vinifera; ADQ; Sabor. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000200025 |
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