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Santos, Juliano Pereira; Matos, Paulo Tojal Dantas; Almeida, Antônio Nilo; Pinheiro, Margareth Porto; dos Santos, Flávio Moreno Andrade; Craveiro, João Vinícius Santos. |
Foi investigado o cumprimento da legislação sobre comércio de tabaco nos estabelecimentos varejistas de alimentos em Aracaju no ano de 2013. Foram inspecionados 74 estabelecimentos classificados como minimercados, supermercados e hipermercados, cadastrados na Vigilância Sanitária municipal, observando-se os seguintes aspectos: se a publicidade existente estava acompanhada de advertência, de mensagem sanitária ou de outro tipo de mensagem pertinente; se havia indicadores claros sobre a proibição da venda de tabaco a menores de idade; se havia exposição do produto em local controlado, longe do alcance de crianças e em local separado da venda de doces e brinquedos e se as embalagens dos produtos comercializados possuíam advertências sanitárias acompanhadas de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Minimercados; Supermercados; Hipermercados; Inspeção; Tabaco. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/24834 |
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Santos, Anselmo Domingos Ferreira; Matos, Paulo Tojal Dantas; Guimarães, José Cláudio Torres; Oliveira, Camila Santana de; Oliveira, Amanda Henriques de; Pereira, Mikaele Alexandre. |
O objetivo deste trabalho foi a verificação dos efeitos da suplementação dietética com ionóforos durante o período pré-desmame sobre o desempenho produtivo de bezerros leiteiros. Foram utilizados 44 bezerros (27 machos e 17 fêmeas) mestiços holandês x zebu, lactentes, com idade média de 120 dias, e peso corporal médio de 65kg, distribuídos aleatoriamente nos seguintes grupos experimentais: i) dieta controle (CTR; n = 21) e; ii) dieta com adição de 1,0mg de monensina sódica/kg de peso vivo (ION; n = 23), por um período de 60 dias. O concentrado foi formulado utilizando-se o Software CNCPS 5.0 e fornecido na quantidade de 0,9kg/animal/dia. O volumoso à base de cana-de-açúcar picada foi fornecido à vontade. As mensurações do peso corporal, ganho de peso e as... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bezerros; Ionóforo; Desempenho produtivo. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/21338 |
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Santos, Juliano Pereira; Matos, Paulo Tojal Dantas; Costa, Thais Kitamura; Aragão, Maria do Nazareth Gomes; dos Santos, Flávio Moreno Andrade; Guimarães, José Cláudio Torres. |
O presente trabalho teve como objetivo realizar um levantamento das condições higiênico-sanitárias atuais da venda de produtos de origem animal nas feiras livres de Aracaju. As inspeções foram realizadas pela Vigilância Sanitária do município, entre os meses de março e agosto de 2013, quando foram inspecionadas as 32 feiras livres existentes na capital sergipana. Foram verificadas as condições de exposição de todos os produtos venda, bem como da localização das feiras, possibilidade de contaminação por agentes externos e procedência dos alimentos comercializados, particularmente aqueles de origem animal, como carnes, peixes, frango e laticínios. Foi constatado que os produtos anteriormente citados são manipulados e acondicionados fora de refrigeração, além... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vigilância sanitária; Produtos de origem animal; Saúde pública; Inspeção; Feiras livres. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/17393 |
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Santos, Juliano Pereira; Matos, Paulo Tojal Dantas; Almeida, Antônio Nilo; Pinheiro, Margareth Porto; dos Santos, Flávio Moreno Andrade; Silva Júnior, Antônio Coutinho. |
Foi realizado um levantamento da situação cadastral dos estabelecimentos varejistas de alimentos em Aracaju no ano de 2013. Foi verificada a situação de 94 estabelecimentos classificados como minimercados, supermercados e hipermercados, cadastrados na Vigilância Sanitária municipal, com foco nas inspeções e licenciamento destes. Foram realizadas 112 inspeções sanitárias. Constatou-se que, do total cadastrado, 74 mercados foram inspecionados. Destes, 30 foram submetidos a uma segunda inspeção e 8, a uma terceira. Do total dos inspecionados, 22 apresentavam estrutura física e processo de trabalho adequados, estando aptos a receber a licença sanitária. Destes, 14 estavam aptos já na primeira inspeção e apenas 10 receberam a licença sanitária; portanto, 60 não... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Minimercados; Supermercados; Hipermercados; Inspeção; Licença sanitária. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/24839 |
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