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Leandro,Nadja Susana Mogyca; Cunha,Weliton Carlos Pereira; Stringhini,José Henrique; Cruz,Cícero Peres da; Café,Marcos Barcelos; Matos,Maíra Silva. |
Este estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito do peso corporal ao primeiro dia de idade sobre o desempenho, o rendimento de carcaça e dos cortes e a viabilidade econômica da produção de frangos de corte. Foram utilizados 1.984 pintos AgRoss 308, machos e fêmeas, com diferentes pesos iniciais (32, 35, 40 e 49 g), distribuídos em um delineamento em blocos casualizados, em esquema fatorial com oito tratamentos (dois sexos x quatro pesos iniciais), quatro repetições e 62 aves por parcela. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo teste Tukey a 5% para os diferentes pesos iniciais. Não houve interação significativa sexo <FONT FACE=Symbol>´</FONT> peso inicial do pinto. Os frangos machos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango de corte; Desempenho; Peso inicial; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000800017 |
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Carvalho,Fabyola Barros de; Stringhini,José Henrique; Matos,Maíra Silva; Jardim Filho,Roberto Moraes; Café,Marcos Barcellos; Leandro,Nadja Susana Mogyca; Andrade,Maria Auxiliadora. |
The objective of this experiment was to evaluate the effect of two digestible lysine levels and four digestible arginine levels on laying hens from 24 to 48 weeks of age. Three hundred and twenty Lohmann LSL laying hens were allotted in a completely randomized design in a 2 × 4 factorial arrangement, with two levels of digestible lysine (700 and 900 mg/kg of diet) and four digestible arginine levels (700, 800, 900 and 1000 mg/kg of diet). Results indicated requirement of 884 and 830 mg of digestible arginine/kg of diet, considering an average feed intake of 95 g/hen/day and an average hen weight of 1.5 kg, aiming at lesser feed intake and better nutritional balance of nitrogen, respectively. High digestible lysine levels in the diet require higher... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Antagonism; Digestibility; Digestible amino acids; Egg; Production. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012001000007 |
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Di Campos,Melissa Selaysim; Carvalho,Isabel Dias; Braga Filho,Antonio Correia; Reíssa Alves,Vilela; Matos,Maíra Silva; Savastano Júnior,Holmer. |
Foram coletados 68 ovos de Ema no período de 8 de agosto a 13 de setembro de 2003, em Quirinópolis, Goiás, Brasil. O objetivo foi avaliar a correlação entre peso do ovo (PO), características morfométricas: comprimento do ovo (CO), largura do ovo (LO), circunferência do ovo (CIO), comprimento da câmara de ar (CCA), espessura da casca (EC); peso ao nascimento (PN) e equivalência de peso (EP). O peso do ovo teve correlação significativa (P < 0,01) com CO, LO e CIO; CO apresentou correlação significativa (P < 0,05) com LO e CIO; LO foi correlacionada significativamente (P < 0,01) com CIO e (P < 0,05) CCA; a CIO teve correlação significativa (P > 0,05) com CCA; CCA teve correlação significativa (P < 0,01) com EC; a EC apresentou correlação... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Animais silvestres; Incubação; Produção animal; Ratitas. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000300031 |
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