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Costa,R.G.; Lima,C.A.C.; Medeiros,A.N.; Lima,G.F.C.; Marques,C.A.T.; Santos,N.M.. |
Foram avaliados as características de carcaça e os rendimentos dos cortes comerciais e realizada avaliação tecidual de 20 cordeiros Morada Nova alimentados com dietas contendo fruto-refugo de melão em substituição a 0, 30, 60 ou 100% do milho moído. Os animais, com peso médio inicial de 15 kg e 6 meses de idade, foram mantidos confinados em baias individuais e abatidos com peso médio de 26 kg. Utilizou-se um delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (níveis de substituição do milho por fruto-refugo de melão) e cinco repetições. Não foram observadas diferenças significativas no peso de corpo vazio, no peso de carcaça quente e fria, nos rendimentos de carcaça quente e fria nem no rendimento biológico. Também não foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Abate; Carne; Composição tecidual; Gordura; Músculo. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000400022 |
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Alves,A.A.; Sales,R.O.; Neiva,J.N.M.; Medeiros,A.N.; Braga,A.P.; Azevedo,A.R.. |
Estimaram-se os parâmetros de degradação ruminal da matéria seca (MS) e da proteína bruta (PB) de vagens de faveira, trituradas em partículas de 2 e 5mm, pelo método do saco de náilon in situ em ovinos, nos tempos de incubação 3, 6, 12, 24, 48, 72 e 96 horas, e determinou-se a degradabilidade efetiva, considerando-se taxas de passagem 2, 5 e 8%/h. A fração a da MS e da PB foram 69,6 e 49,9%, respectivamente, revelando elevada solubilidade da MS; a fração b para MS e PB foi 24,7 e 43,9%, indicando baixa degradação da MS in situ, com estabilização da degradação da MS às 72h e da PB às 48h de incubação. O tanino de vagens de faveira não se mostrou depressor da degradabilidade in situ da PB. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ruminante; Tamanho de partícula; Vagem de leguminosa; Valor nutritivo. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000400034 |
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Sousa,N.M.; Oliveira,J.S.; Silva,D.S.; Santos,E.M.; Medeiros,A.N.; Ramos,J.P.F.; Brito,E.A.. |
ABSTRACT This study aimed to evaluate the amount of fiber in the diet that is able to promote better use of nutrients in the diet of dairy goats when forage palm is the main source of roughage. Fifteen Alpine dairy goats were distributed in a 5 × 5 triple Latin square containing five treatments and five periods, and each treatment contained. We tested five diets composed of different contents of neutral detergent fiber from Tifton hay (NDFf) in the dry matter of rations containing forage palm: D1: 11.98%; D2: 18.31%; D3: 23.68%; D4: 28.76% and D5: 32.12% NDFf. The intake of dry matter, crude protein, neutral detergent fiber, non-fiber carbohydrates and ether extract decreased linearly with the increase in NDFf content. There was a linear increase of milk... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Effective fiber; Fat; Goats; Milk; Performance. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000501595 |
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