Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 49
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho produtivo de cabritos submetidos a diferentes períodos de aleitamento R. Bras. Zootec.
Ramos,Jorge Luiz de Farias; Costa,Roberto Germano; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de.
O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar desempenho produtivo de cabritos submetidos a diferentes períodos de aleitamento. Foram utilizados 42 caprinos mestiços de raça Alpina, sendo 21 fêmeas e 21 machos inteiros, distribuídos em três tratamentos com 14 animais: T1- desmame aos 56, T2 - desmame aos 70 e T3 - desmame aos 84 dias de idade. A dieta líquida, até os 35 dias de idade, foi leite de cabra, fornecido em duas mamadas e, após este período, passou a ser fornecida apenas em uma mamada, à tarde. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualisado, com sete repetições, em esquema fatorial 3x2, com os fatores época de desmame e sexo (macho e fêmea). As médias de pesos, para os tratamentos, aos 182 dias de idade foram: T1=...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprino; Desmame; Ganho de peso.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000300017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade e qualidade da flor-de-seda em diferentes densidades e sistemas de plantio R. Bras. Zootec.
Andrade,Maria Verônica Meira de; Silva,Divan Soares da; Andrade,Albericio Pereira de; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Pimenta Filho,Edgard Cavalcanti; Cândido,Magno José Duarte; Caldas Pinto,Maria do Socorro de.
Avaliou-se o efeito de dois sistemas de plantio (sem camalhão e com camalhão) e de três espaçamentos (1,0 × 1,5 m; 1,5 × 2,0 m; e 2,0 × 2,0 m) sobre a qualidade e a produtividade de flor-de-seda aos 60 dias de rebrotação. Utilizou-se o delineamento experimental com blocos casualizados em esquema fatorial 2 × 3 (dois sistemas de manejo do solo e três densidades de plantio) com cinco repetições, em parcelas subdivididas no espaço e no tempo. Plantas escolhidas aleatoriamente foram cortadas, separadas por tratamento e analisadas quanto aos teores de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), cinzas, extrato etéreo (EE), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), celulose, hemicelulose, lignina, carboidratos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Calotropis procera; Forrageira nativa; Manejo do solo; Planta xerófila; Semi-árido.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000100001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Trace mineral requirements for growth of Moxotó goats grazing in the semiarid region of Brazil R. Bras. Zootec.
Araújo,Marcos Jácome de; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Teixeira,Izabelle Auxiliadora Molina de Almeida; Costa,Roberto Germano; Marques,Carlo Aldrovandi Torreão; Resende,Kléber Tomás de; Melo,Gabriel Maurício Peruca de.
ABSTRACT A comparative slaughter trial was conducted to estimate the body composition and net requirements of Cu, Zn, Mn, Fe, and Co for growth of castrated Moxotó goat kids, with15.69±0.78 kg initial body weight (BW), grazing in the semiarid region of Brazil. The baseline group consisted of four randomly selected kids (15.37±0.30 kg BW). Thirty-two kids were randomly allocated into eight groups (considered as block), distributed among four levels of concentrate supplementation (0, 0.5, 1.0, and 1.5% BW). Animals in a group were slaughtered when the 1.5% BW treatment kids in the group reached approximately 25 kg BW. The trace element content (mg/kg of empty body weight) ranged from 23.68 to 27.81 mg Zn, 35.70 to 47.29 mg Fe, 0.86 to 1.09 mg Mn, 1.45 to...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caatinga; Factorial method; Micro mineral; Zinc.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982017000300231
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição corporal e exigências de energia para ganho de peso de caprinos Moxotó em crescimento R. Bras. Zootec.
Alves,Kaliandra Souza; Carvalho,Francisco Fernando Ramos de; Batista,Ângela Maria Vieira; Véras,Antonia Sherlânea Chaves; Mattos,Carla Wanderley; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Vasconcelos,Rodrigo Mascarenhas Jordão de.
Utilizaram-se 26 animais da raça Moxotó, machos não-castrados, com peso vivo (PV) médio inicial de 15 kg e 7 a 8 meses de idade, alimentados com dieta contendo 2,6 Mcal de energia metabolizável, com o objetivo de avaliar a composição corporal e as exigências de energia para ganho de peso. Ao início do experimento, seis animais foram abatidos e serviram como referência na estimativa da composição corporal e do peso do corpo vazio (PCVZ) iniciais. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (alimentação à vontade - AV; e 85, 70 ou 55% do consumo observado no grupo com AV) e cinco repetições. Quando o PV dos animais com AV se aproximava de 25 kg, um animal de cada tratamento com restrição alimentar era abatido....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cabras nativas; Exigência; Gordura; Peso do corpo vazio.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001000020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Growth performance of native goats fed diets containing different levels of energy R. Bras. Zootec.
Barreto,Lígia Maria Gomes; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Batista,Ângela Maria Vieira; Araújo,Gherman Garcia Leal de; Furtado,Dermeval Araújo; Lisboa,Ana Cristina Chacon; Paulo,Jória Leilane de Albuquerque; Alves,Aldivan Rodrigues.
Castrated male goats (n = 40) of the Moxotó (n = 20) and Canindé (n = 20) breeds with an average weight of 15.3 kg were studied to determine intake, nutrient digestibility and weight gain for two diets with different energy levels. The experiment utilized a 2 × 2 factorial arrangement (two breeds and two diets), in which goats were randomly allocated. A diet of low energy density and a forage:concentrate ratio of 70:30 was utilized along with a diet of high energy density and a forage:concentrate ratio of 35:64. To determine the nutrient intake and digestibility, at the end of the experiment, goats were kept in metabolism cages for a period of 15 days. Weighing of the goats was conducted weekly over a period of 90 days. The goats that were fed a diet of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Canindé; Maniçoba hay; Moxotó; Nutritional value; Semi-arid.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000300030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição centesimal e análise sensorial da carne de ovinos Morada Nova alimentados com dietas contendo melão em substituição ao milho R. Bras. Zootec.
Costa,Roberto Germano; Lima,Cláudio Adriano Correia de; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Lima,Guilherme Ferreira da Costa; Marques,Carlo Aldrovandi Torreão; Queiroga,Rita de Cássia Ramos do Egypto.
Objetivou-se avaliar a influência da adição de melão em substituição ao milho moído em dietas sobre a composição centesimal e análise sensorial da carne de ovinos da raça Morada Nova. Foram utilizados 20 animais da raça Morada Nova, machos não-castrados, com peso vivo médio inicial de 15 kg, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso para avaliação de quatro níveis (0, 30, 60 e 100%) de inclusão de melão em substituição ao milho moído, cada um avaliado com cinco repetições. Para determinar a composição centesimal da carne, utilizou-se o músculo semimembranosus. Com o músculo longissimus dorsi, procedeu-se à análise sensorial quantificando, por intermédio de notas, os atributos de sabor, odor, suculência, maciez e aparência global. As análises dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Qualidade da carne; Raça nativa; Subproduto agrícola.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001200026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características químicas e sensoriais do leite de cabras Moxotó alimentadas com silagem de maniçoba R. Bras. Zootec.
Costa,Roberto Germano; Mesquita,Ítala Viviane Ubaldo; Queiroga,Rita de Cássia Ramos do Egypto; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Carvalho,Francisco Fernando Ramos de; Beltrão Filho,Edvaldo Mesquita.
Avaliaram-se os efeitos da utilização de silagem de maniçoba (Manihot glaziovii Muell. Arg.) nas relações volumoso:concentrado 30:70; 40:60; 50:50 e 60:40% sobre a composição do leite, o perfil de ácidos graxos e as características sensoriais do leite de cabras Moxotó. Utilizaram-se oito cabras multíparas com aproximadamente 60 dias pós-parto, pesando em média 44 kg, em um delineamento quadrado latino duplo 4 × 4, com quatro tratamentos, quatro períodos e quatro animais. Cada período teve duração de 15 dias: dez de adaptação dos animais às dietas e cinco de coleta do leite. Não foi observado efeito das dietas na composição química do leite, que apresentou valores médios de proteína (3,79%), gordura (3,97 %), lactose (4,66 %), extrato seco total (13,12%),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos; Análise sensorial; Composição do leite de cabra; Manihot glaziovii; Volumoso/concentrado.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000400016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feeding behavior and performance of sheep fed cactus pear in substitution of corn R. Bras. Zootec.
Costa,Roberto Germano; Treviño,Israel Hernandéz; Medeiros,Geovergue Rodrigues de; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Gonzaga Neto,Severino; Azevedo,Paulo Sérgio de; Pinto,Tiago Ferreira.
The objective of this study was to evaluate the feeding behavior and performance of Santa Ines sheep subjected to different levels of substitution of corn by cactus pear in the diet. Forty-fivenon-castrated male Santa Inês sheep with initial live weight of 27.50±0.48 kg were distributed in a completely randomized design with five treatments (0, 70, 140, 210 and 280 g/kg DM) and nine replicates. Dry matter and neutral detergent fiberintakes showed quadratic behavior. Times spent eating, ruminating and total ruminating chews showed increasing linear behavior, while the idle time decreased with increasing amounts of dietary cactus. The feeding efficiency (gDM/h) increased linearly, while differences in rumination efficiency of the DM (g DM/h); NDF intake...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feeding efficiency; Ruminating chews; Rumination; Semiarid.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982013001100004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físico-químicas e perfil lipídico do leite de cabras mestiças Moxotó alimentadas com dietas suplementadas com óleo de semente de algodão ou de girassol R. Bras. Zootec.
Fernandes,Marcelo Ferreira; Queiroga,Rita de Cássia Ramos do Egypto; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Costa,Roberto Germano; Bomfim,Marco Aurélio Delmondes; Braga,Alexandre Amorim.
O efeito da suplementação com óleos de algodão e de girassol sobre a composição do leite foi testado em cabras mestiças Moxotó alimentadas com cinco dietas: controle, sem adição de óleo; adição de óleo de algodão a 3%; óleo de algodão a 5%; óleo de girassol a 3%; e óleo de girassol a 5% (%MS). Foram utilizadas dez cabras em lactação, confinadas, distribuídas em dois quadrados latinos (5 × 5), com 12 dias de adaptação e três dias de coleta em cada período. A suplementação com óleo de algodão a 5% MS elevou o teor de gordura (4,99%) e de extrato seco total (13,48%) do leite, mas não alterou a concentração dos demais componentes. A adição de 5% de óleo de girassol, no entanto, promoveu aumento na concentração do ácido linolênico (C18:3). A adição de óleo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos nativos; Lipídios; Óleo vegetal; Semi-árido.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000400017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Image monitoring on the behavior study of three genetic groups of confined goats R. Bras. Zootec.
Silva,Claudete Maria da; Furtado,Dermeval Araújo; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Saraiva,Edilson Paes; Pereira,Walter Esfrain; Guimarães,Mércia Cardoso da Costa.
The objective of this study was to analyze the behavior of three genetic groups of confined goats by image monitoring using nine unneutered goats of the Azul, Graúna and Moxotó genotypes. The experimental design was completely randomized, in a 3 × 3 factorial arrangement (genetic groups × periods - morning, afternoon and night), with three replications. Animals were monitored by video cameras placed at the ceiling of each stall for 10 days. There were interaction factors in the frequency of behavioral categories: interaction with the trough, self-cleaning, standing bipedally, social interaction, and other activities. Azul, Graúna and Moxotó native goats kept in the same environment under the same system of containment and feeding show different frequencies...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ethogram; Feed intake; Rumination; Social interaction; Water consumption.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982014000600327
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relative development of tissues, commercial meat cuts and live weight components in Saanen goats R. Bras. Zootec.
Yáñez,Enrique Alejandro; Resende,Kleber Tomás de; Ferreira,Ângela Cristina Dias; Pereira Filho,José Morais; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Teixeira,Izabelle Auxiliadora Molina de Almeida.
With the objective of evaluating the relative development of live weight (LW) components, commercial meat cuts and carcass tissues, 40 Saanen male kids were used. These animals were slaughtered when they reached 5.0, 12.5, 20.0, 27.5 and 35.0 kg of LW. The carcass was sectioned as follows: shoulder, neck, 1st to 5th rip, 6th to 13th rip, brisket, chump and leg. The leg was dissected into bones, muscle and fat. An allometric equation was used Y=aXb for relative development estimation. Osseous tissue showed a precocious growth, intermediary muscle and adipose tissues had a late growth, being the subcutaneous fat the latest. All commercial meat cuts showed an isogonic allometric coefficient, with exception for the 6th to 13th rip, and brisket. Carcass...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Allometric; Carcass development; Commercial yield; Fat; Kids; Muscle.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características morfométricas e de carcaça de cabritos e cordeiros terminados em confinamento R. Bras. Zootec.
Sousa,Wandrick Hauss de; Brito,Evaneusa de Alves; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Cartaxo,Felipe Queiroga; Cezar,Marcílio Fontes; Cunha,Maria das Graças Gomes.
Objetivou-se avaliar o efeito do genótipo sobre as características morfométricas e quantitativas de carcaça de cabritos e cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 34 animais machos não-castrados (12 cabritos ½ Boer ´ ½ SRD; 12 cabritos ½ Anglo-Nubiana × ½ SRD; e 10 cordeiros Santa Inês) com peso corporal médio de 18,3 kg e idade média de 135 dias no início do experimento. As médias de altura de cernelha, compacidade corporal e perímetro torácico do genótipo Santa Inês foram superiores às dos genótipos caprinos. Os rendimentos de carcaça quente e fria dos genótipos foram semelhantes, porém, as perdas por resfriamento nos mestiços anglo-nubianos e dos cordeiros Santa Inês foram maiores que nos mestiços Boer. Foram observadas diferenças...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Boer; Caprinos; Cortes comerciais; Ovinos; Rendimentos de carcaça; Santa Inês.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000700025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Use of cactus pear (Opuntia ficus indica Mill) replacing corn on carcass characteristics and non-carcass components in Santa Inês lambs R. Bras. Zootec.
Pinto,Tiago Ferreira; Costa,Roberto Germano; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Medeiros,Geovergue Rodrigues de; Azevedo,Paulo Sergio de; Oliveira,Ronaldo Lopes; Treviño,Israel Hernandez.
The objective of this study was to evaluate the biometric and morphometric measures, regional composition, carcass characteristics and non-carcass components of Santa Inês lambs submitted to levels of corn replaced by cactus pear in the diet. It was used 45 Santa Ines non-castrated male lambs, with average initial live weight of 25.50 ± 0.48 kg as a completely randomized block design with five treatments (0; 25; 50; 70 and 100%) and nine replicates. There was an effect of the diet on slaughter weight, empty body weight, hot and cold carcass, cold carcass weight, shoulder weight and loin weight. Cactus pear can replace up to 75% of corn in diets for feedlot Santa Inês lambs, without compromising production, carcass characteristics and production of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Buchada; Carcass dressing; Production systems; Retail cuts; Semiarid.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000600023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da ordem de parição e do período de ordenha na produção e composição do colostro e do leite de transição de cabras Saanen R. Bras. Zootec.
Vilar,Ana Letícia Tôrres; Costa,Roberto Germano; Souza,Patrício Marques de; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Queiroga,Rita de Cássia Ramos do Egypto; Fernandes,Marcelo Ferreira.
Com o objetivo de verificar a influência da ordem de parto e do período da ordenha na produção e composição físico-química do colostro e do leite de transição de cabras Saanen, utilizaram-se três grupos de animais (16 animais de primeira parição; 17 animais de segunda parição e oito animais de terceira ou mais parições) e coletaram-se amostras nos horários de 0, 8, 12 e 24 horas após o parto. A ordem de parto não influenciou a produção do colostro e leite de transição e não afetou significativamente as características estudadas (acidez, densidade, gordura, extrato seco total e proteína total), com exceção do pH, que diferiu significativamente (6,70; 6,50 e 6,46) entre os animais de terceira, mais de primeira e segunda parições, respectivamente. O período...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acidez; Caprinos; Físico-química; Gordura; Proteína total.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000900021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Substituição do milho pela casca de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em rações completas para caprinos: consumo, digestibilidade de nutrientes e ganho de peso R. Bras. Zootec.
Menezes,Marcos Paulo Carrera; Ribeiro,Maria Norma; Costa,Roberto Germano; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da substituição do milho pela casca de mandioca (CM), em rações completas para caprinos em crescimento, sobre o consumo e a digestibilidade de nutrientes e o ganho diário de peso, com análise econômica das rações. Foram utilizadas 24 fêmeas Saanen, com peso vivo médio inicial de 24,20 ± 2,28 kg e idade média de 10 meses. Os animais receberam ração completa com 59% de feno de Coastcross (Cynodon dactylon L.) (7,08% PB) e os tratamentos consistiram na substituição do milho pela casca de mandioca, em níveis crescentes (T0 = 0%; T33 = 33%; T66 = 66%; T100 = 100%). O delineamento experimental foi em blocos casualizados com quatro tratamentos e seis repetições. O consumo médio diário de matéria seca (MS), matéria...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Avaliação de alimento; Nutrição; Subproduto.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000300022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Meat quality of Santa Inês sheep raised in confinement with diet containing cactus pear replacing corn R. Bras. Zootec.
Costa,Roberto Germano; Pinto,Tiago Ferreira; Medeiros,Geovergue Rodrigues de; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Queiroga,Rita de Cássia Ramos do Egypto; Treviño,Israel Hernandez.
The objective of this study was to assess the tissue component yields and the physical, chemical and sensory characteristics of meat from Santa Inês sheep fed diets in which cactus pear partially or completely replaced corn. The study used 45 Santa Inês rams with initial live weight of 25±2.5 kg and final weight of 35±1.5 kg in a completely randomized design with five treatments (0, 25, 50, 75 and 100%) and nine replicates per treatment. The leg of the animal was used to analyze the tissue component yields, and the longissimus dorsi muscle was used for assessment of the sensory characteristics and the physical and chemical compositions. The inclusion of cactus pear in the diet increased the adipose tissue percentage quadratically, up to 50%, reducing the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Meat tenderness; Opuntia ficus indica; Proximate composition; Sensory characteristics.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000200028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Restrição alimentar em caprinos: rendimento, cortes comerciais e composição da carcaça R. Bras. Zootec.
Yáñez,Enrique Alejandro; Resende,Kleber Tomás de; Ferreira,Ângela Cristina Dias; Pereira Filho,José Morais; Silva Sobrinho,Américo Garcia da; Teixeira,Izabelle Auxiliadora Molina de Almeida; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de.
Com o objetivo de estudar o efeito da restrição alimentar sobre as características da carcaça de caprinos leiteiros, realizou-se um experimento utilizando 27 cabritos castrados da raça Saanen. Os animais (PV inicial de 20 kg) foram distribuídos nos tratamentos alimentação à vontade e 30 e 60% de restrição, sendo abatidos aos 35 kg de PV. Foram avaliados o rendimento comercial e biológico, os cortes comerciais, a área de olho-de-lombo e a composição tecidual da perna. O rendimento biológico não foi afetado pela restrição alimentar, mas o comercial diminuiu com o aumento da restrição. A elevação no nível de restrição alimentar promoveu diminuição do lombo e da 6ª a 13ª costelas e aumento da paleta e do pescoço, proporcionalmente à meia-carcaça. A proporção...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cabritos castrados; Composiçao tecidual; Gordura; Músculo; Rendimento comercial.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000700029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de níveis de melão em substituição ao milho moído sobre o desempenho, o consumo e a digestibilidade dos nutrientes em ovinos Morada Nova R. Bras. Zootec.
Lima,Cláudio Adriano Correia de; Lima,Guilherme Ferreira da Costa; Costa,Roberto Germano; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Aguiar,Emerson Moreira de; Lima Júnior,Valdi de.
Avaliaram-se o desempenho, o consumo e a digestibilidade aparente de componentes nutritivos em 32 ovinos Morada Nova em confinamento, 20 machos não-castrados e 12 fêmeas, recebendo dietas contendo 0, 30, 60 e 100% de melão em substituição ao milho moído. Os animais tinham em média 6 meses de idade, peso médio inicial de 15 kg e foram abatidos aos 25 kg. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e oito repetições. O consumo de MS apresentou tendência quadrática para ambos os sexos, variando de 769 a 837 g para os machos e de 722 g a 646 g para as fêmeas. Os consumos de matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), nutrientes digestíveis totais (NDT),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Ganho diário; Ovinocultura; Semiárido; Subprodutos agrícolas.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000100024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físico-mecânicas de couros caprinos e ovinos no Cariri Paraibano R. Bras. Zootec.
Oliveira,Robson José Freitas; Costa,Roberto Germano; Sousa,Wandrick Hauss de; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Furlanetto,Egidio Luiz; Aquino,Delma do Socorro P. B..
Objetivou-se com este trabalho avaliar as características físico-mecânicas de couros de um genótipo ovino e de três genótipos caprinos. Utilizaram-se 43 peles curtidas ao cromo, provenientes de 9 ovinos Santa Inês, 12 caprinos ½ Anglo Nubiano, 16 ½ Boer, todos mestiços com animais Sem Raça Definida (SRD), e 6 caprinos nativos denominados SRD. No período pré-experimental, todos os animais foram desmamados aos 90 dias de idade aproximadamente e criados em sistema de produção semi-intensivo utilizando pastagem cultivada. O período experimental iniciou quando os caprinos (5 meses de idade) e os ovinos (4 meses de idade), alcançaram o peso médio de 18,3 kg. Os animais foram abatidos com peso médio de 30 kg e idades de 180 e 270 dias, para ovinos e caprinos,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Curtimento; Qualidade do couro; Pele; Resistência; Curtida ao cromo.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000100019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físico-mecânicas e químicas do couro de caprinos abatidos em idades diferenciadas R. Bras. Zootec.
Dal Monte,Maria Auxiliadora de Brito L.; Costa,Roberto Germano; Jacinto,Manuel Antônio Chagas; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Figueiredo,Francisco das Chagas.
Objetivando-se analisar as características físico-mecânicas do couro de caprinos, após o curtimento, utilizaram-se 16 animais machos mestiços Alpinos, com idades a partir dos 180 dias de vida, abatidos em intervalos de 45 dias (quatro animais por abate). As peles foram curtidas e recurtidas e dos couros retiraram-se três corpos-de-prova das regiões dorsal, paleta, ventral, anca e lateral, nas direções paralelas e perpendicular ao eixo crânio-caudal, para realização dos ensaios físico-mecânicos: distensão da "flor" no lastrômetro, rasgamento progressivo, resistência à tração, análises químicas de extração de lipídios, óxido de cromo, pH e cifra diferencial. A idade do animal exerceu efeito positivo no ensaio de resistência à tração, com superioridade para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ensaios físico-mecânicos; Peles; Resistência.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000500021
Registros recuperados: 49
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional