|
|
|
|
|
Barroso,Daerson Dantas; Araújo,Gherman Garcia Leal de; Silva,Divan Soares da; Medina,Fernando Thomaz. |
O consumo e a digestibilidade aparente dos nutrientes foram determinados em ovinos confinados, objetivando avaliar a combinação do resíduo desidratado de vitivinícolas a diferentes fontes energéticas. Foram utilizados dezoito ovinos não castrados, com idade aproximada de sete meses e 21 kg de peso vivo, distribuídos num delineamento em blocos casualizados com três tratamentos e seis repetições. As dietas foram compostas de 50% de resíduo de vitivinícolas e 50% de concentrados energéticos: grão de milho moído (Zea mays L.) (T1), raspa de mandioca (Manihot esculenta Crantz) enriquecida com 1,8% de uréia (T2) e farelo de palma forrageira (Opuntia fícus-indica L.) enriquecido com 1,1% de uréia (T3). As maiores ingestões foram observadas para as combinações de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Farelo de palma; Grão de milho; Raspa de mandioca; Valor nutritivo. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000400025 |
| |
|
|
Barroso,Daerson Dantas; Araújo,Gherman Garcia Leal de; Silva,Divan Soares da; Gonzaga Neto,Severino; Medina,Fernando Thomaz. |
Foram avaliados os efeitos de dietas combinando o resíduo de vitivinícolas a diferentes fontes energéticas sobre consumo, ganho de peso diário e conversão alimentar em ovinos terminados em confinamento. Foram utilizados 18 ovinos sem padrão racial definido, não castrados, com idade aproximada de sete meses e peso vivo médio inicial de 23,0kg, distribuídos num delineamento em blocos casualizados, com três tratamentos e seis repetições. O período experimental constou de 63 dias, sendo as dietas compostas de 50% de resíduo de vitivinícolas e 50% de concentrados energéticos: grão de milho moído (Zea mays) (T1), raspa de mandioca (Manihot esculenta) enriquecida com 1,8% de uréia (T2) e farelo de palma forrageira (Opuntia ficus) enriquecido com 1,1% de uréia... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Conversão alimentar; Ganho de peso. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000500033 |
| |
|
|
|