Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e valor nutritivo da forragem de capim-elefante em dois sistemas de produção. Organic Eprints
Meinerz, Gilmar Roberto; Olivo, Clair Jorge; Agnolin, Carlos Alberto; Dullius, Ana Paula; Moraes, Ricardo da Silveira; Mombach, Guilherme; Foletto, Vinícius; Machado, Paulo Roberto.
Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de avaliar a produção e o valor nutritivo da forragem de capimelefante cultivado em sistemas convencional e agroecológico. No sistema convencional, o capim-elefante foi estabelecido em cultivo exclusivo, em linhas com espaçamento de 1,4 m e, no sistema agroecológico, em linhas afastadas 3 m. Nas entrelinhas, estabeleceu-se azevém no período hibernal para desenvolvimento de espécies de crescimento espontâneo no período estival. Avaliaram-se a massa, a produção e a composição botânica e estrutural da forragem e a carga animal. Amostras de simulação de pastejo foram coletadas para determinação dos teores de proteína bruta e fibra em detergente neutro e da digestibilidade in vitro da matéria seca e matéria orgânica. O...
Tipo: Journal paper Palavras-chave: Pasture and forage crops; Production systems; Crop husbandry.
Ano: 2011 URL: http://orgprints.org/22019/1/Meinerz_Produ%C3%A7%C3%A3o.pdf
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nutritive value of pastures of Cynodon mixed with forage peanut in southwestern Paraná State Animal Sciences
Ziech, Magnos Fernando; Olivo, Clair Jorge; Ziech, Ana Regina Dahlem; Paris, Wagner; Agnolin, Carlos Alberto; Meinerz, Gilmar Roberto.
 This study evaluated the nutritive value of pastures of Coastcross-1 and Tifton 85 mixed with increasing inclusion of forage peanut (0, 25, 50, 75% occupancy area), subjected to cuts, over two study years in Southwestern Paraná State. The experimental design was factorial (three factors) distributed in randomized block. The factors were cultivars (2), the occupancy area of forage peanut (4) and seasons of cuts (5), with three replications. It was evaluated the percentage of crude protein, neutral detergent fiber and in vitro digestibility of dry matter of leaf blades, stem + sheath of grasses and available forage mass of pastures. Values of crude protein ranged from 17.0 to 20.4% and from 16.8 to 19.3% for the forage mass available of Coastcross-1 and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 2015 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/26872
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional