|
|
|
|
| |
|
|
Albuquerque,N.I.; Contreras,C.C.; Alencar,S.; Meirelles,C.F.; Aguiar,A.P.; Moreira,J.A.; Packer,I.U.. |
Analisaram-se as propriedades da carne e o perfil de ácidos graxos do pernil de catetos alimentados com dietas contendo diferentes porcentagens de torta de babaçu, usada como fonte energética alternativa substituindo parte do milho na alimentação, em sistemas de produção em cativeiro. Avaliou-se o pernil de 12 animais quanto às suas propriedades - perda de peso ao cozimento, força de cisalhamento, pH e capacidade de retenção de água-, depois extraiu-se o óleo da carne e determinou-se o perfil dos ácidos graxos. Não foram observados efeitos (P>0,05) das porcentagens de torta de babaçu sobre as propriedades da carne; os ácidos graxos (AG) insaturados, mono e poli-insaturados, foram encontrados em maior quantidade (51,6-57,8%) que os ácidos graxos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cateto; Animal silvestre; Carne; Ácidos graxos. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000600023 |
| |
|
| |
|
|
Meirelles,C.F.; Abdalla,A.L.; Vitti,D.M.S.S.. |
Most Brazilian dairy production is conducted by small holders whose general management skills and feeding programs are often deficient. One common problem directly attributed to underfeeding is that heifers rarely reach sexual maturity before 15 months of age. Groups of growing heifers were treated to detect the effects of protein supplementation and antihelmintic treatment on sexual maturity. The first ovulation occurred at 513 ± 44 and 573 ± 36 days (P<.01) in supplemented and control groups, respectively. Liveweight gains from start of the trial to the first ovulation were 378 ±.02 and 331 ±.04 g for suplemented (S) and control (C) groups. Only 52.17 % of heifers in C group (11 of 23) but 95.65 % in S group (22 of 23) reached sexual maturity before... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Heifers; Puberty; Protein supplementation; Antihelmintic. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161994000200026 |
| |
|
|
|