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Quality of mini tomatoes harvested at two maturity stages and kept chilled in three packages Horticultura Brasileira
Caron,Vanessa C; Tessmer,Magda A; Mello,Simone C; Jacomino,Angelo P.
The economic importance of small tomato fruits has been increased considerably due to the significant levels of lycopene and sugars. However, to achieve these compounds, the harvest is limited to a ripening stage demanded by consumers, which could reduce this marked period. Harvesting at an early stage and use of conservation techniques are desirable to amplify the marketing period. The aim of this study was to evaluate the quality of small tomato fruits, Sweet Grape cultivar, harvested at two stages of ripening (light red and red), kept in three types of package (perforated PET, PEBD 30 μ and Vegetal Pack 18 μ) at a temperature of 20±1ºC and a relative humidity (RH) of 85±5% during 20 days. During this period, gas composition inside the packaging (O2, CO2...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum lycopersicum; Maturity stage; Conservation; Modified atmosphere.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362013000200017
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Calagem em cultivos sucessivos de cenoura e alface Horticultura Brasileira
Trani,Paulo E; Minami,Keigo; van Raij,Bernardo; Sakai,Emílio; Mello,Simone C; Tivelli,Sebastião W.
A quantidade de calcário indicada de forma rotineira para hortaliças tem pouca experimentação de campo para dar suporte a níveis de aplicação. Neste trabalho procurou-se estabelecer valores para a saturação por bases (V) e pH (CaCl2) para melhor produtividade e qualidade de cenoura (de inverno) e alface (de verão), cultivadas sucessivamente por três anos agrícolas em um Argissolo Vermelho Amarelo em Monte Alegre do Sul (SP). Avaliou-se a calagem aplicada no ano, bem como o efeito residual da calagem no segundo e terceiro anos subseqüentes. Os tratamentos utilizados foram: 0; 2; 4; 6 e 8 t ha-1 de calcário no primeiro ano, e 4 e 8 t ha-1 de calcário no segundo e terceiro anos. Constatou-se efeito positivo da calagem sobre a produção e qualidade comercial da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Daucus carota L.; Lactuca sativa L.; Calcário; Rotação de cultura; PH; Saturação por bases.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362006000100012
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Condução vertical e densidade de plantas de minimelancia em ambiente protegido Horticultura Brasileira
Campagnol,Rafael; Matsuzaki,Ricardo T; Mello,Simone C.
RESUMO: O consumo de produtos diferenciados como mini hortaliças vem crescendo nos últimos anos. Esse nicho de mercado é de grande interesse dos horticultores por alcançar maior remuneração comparado aos produtos tradicionais. Exemplo desse produto é a minimelancia, que vem sendo cultivada não somente em campo, mas também em casas-de-vegetação. Nesse último sistema, as plantas devem ser cultivadas no sentido vertical e podadas. Desta forma, objetivou-se com esse estudo verificar a influência de três sistemas de condução (S1= uma haste e um fruto por planta conduzido na haste principal; S2= uma haste e um fruto por planta conduzido na haste secundária; e S3= duas hastes e um fruto por planta conduzido na haste principal) e duas densidades de plantas (2,4 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrullus lanatus; Poda; Cultivo vertical; Cultivo protegido..
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362016000100137
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