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Baroni,C.E.S.; Lana,R.P.; Mancio,A.B.; Queiroz,A.C.; Sverzut,C.B.; Mendonça,B.P.C.. |
Avaliaram-se o ganho de peso e as características de carcaça de novilhos Nelore suplementados com elevado teor de proteína na terminação em pasto, durante a seca, e estimou-se a disponibilidade dos componentes da pastagem. O experimento foi implantado em pastagem de Brachiaria brizantha, cv. Marandu, em seis piquetes de nove hectares. Foram utilizados 48 novilhos Nelore com 30 meses de idade e 415±16 kg. Cada lote, alojado em um piquete, foi pesado no início e a cada 21 dias, durante 84 dias. A suplementação constou de: 0 (grupo-controle); 0,25; 0,5; 1,0; 2,0; ou 4,0 kg/animal/dia. Os suplementos, à exceção do controle, apresentaram porcentagens decrescentes de proteína bruta (111 a 32% da matéria seca) e proporções de mistura mineral:ureia:farelos de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino de corte; Braquiária; Farelo de soja; Suplementação; Ganho de peso; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000200018 |
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Mendonça,B.P.C.; Lana,R.P.; Detmann,E.; Goes,R.H.T.B.; Castro,T.R.. |
Foram utilizados cinco novilhos nelore com peso inicial médio de 335±12kg, mantidos em baias individuais, para determinação do consumo e da digestibilidade, e 40 novilhos com peso corporal médio de 345±14kg, mantidos em baias coletivas, para avaliação do desempenho. A dieta definitiva foi constituída de 82% de concentrado e 18,2% de silagem de sorgo na base da matéria seca, e os níveis de inclusão da torta de crambe foram 0 (controle), 5, 10, 15 e 20%. Os ingredientes do concentrado foram sorgo moído, casca de soja, caroço de algodão, resíduo da colheita de soja, torta de crambe e núcleo mineral proteico. Houve efeito linear decrescente de nível de inclusão de torta de crambe sobre o peso corporal, e crescente, sobre o consumo de extrato etéreo, e houve... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino de corte; Concentrado proteico; Desempenho; Alto grão; Nelore; Níveis de substituição. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000200583 |
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Baroni,C.E.S.; Lana,R.P.; Mancio,A.B.; Mendonça,B.P.C.; Leão,M.I.; Sverzut,C.B.. |
Avaliaram-se o consumo e a digestibilidade de nutrientes por novilhos Nelore suplementados com elevado teor de proteína na terminação, em pasto, durante a seca. Foram utilizados quatro novilhos com 30 meses e peso médio inicial de 440kg, distribuídos em quadrado latino 4x4 (quatro níveis de suplementação e quatro períodos de 16 dias). Foram usados quatro piquetes de um hectare de capim Panicum maximum cv. Tanzânia, e os animais receberam: 0 (grupo-controle); 1,0; 2,0; ou 4,0kg de suplemento/dia. Os suplementos, à exceção do controle, apresentaram níveis decrescentes de proteína bruta (58 a 32% da matéria seca) e proporções de mistura mineral:ureia:farelos de 10:10:80, 5:5:90 e 2,5:2,5:95 para os respectivos tratamentos. O consumo e a digestibilidade foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino de corte; Energia; Farelo de soja; Suplemento; Capim-tanzânia. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000200017 |
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