|
|
Resende, André Luis S; Viana, Abraão José da S; Oliveira, Rafael J; Menezes, Elen de L Aguiar; Ribeiro, Raul de LD; Ricci, Marta dos SF; Guerra, José Guilherme M. |
O consórcio de culturas é comumente praticado na produção de hortaliças devido a diversos benefícios econômicos. Em alguns casos, podem reduzir infestações de pragas por favorecer a conservação dos inimigos naturais nos agroecossistemas. Avaliou-se a viabilidade agronômica do consórcio de couve e coentro, sob manejo orgânico, com base em parâmetros fitotécnicos, além de sua influência sobre populações de joaninhas (Coleoptera: Coccinellidae), na comparação com os respectivos cultivos solteiros. O coentro, representando a cultura secundária, foi utilizado com a finalidade de fornecer recursos para as joaninhas. O estudo foi realizado em área do Sistema Integrado de Produção Agroecológica em Seropédica-RJ. O experimento consistiu dos consórcios: 1) couve... |
Tipo: Journal paper |
Palavras-chave: "Organics" in general; Crop husbandry; Vegetables. |
Ano: 2010 |
URL: http://orgprints.org/22028/1/Resende_Cons%C3%B3rcio.pdf |
| |