Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Morphological and molecular identification of four Brazilian commercial isolates of Pleurotus spp. and cultivation on corncob BABT
Menolli Junior,Nelson; Asai,Tatiane; Capelari,Marina; Paccola-Meirelles,Luzia Doretto.
The species of Pleurotus have great commercial importance and adaptability for growth and fructification within a wide variety of agro-industrial lignocellulosic wastes. In this study, two substrates prepared from ground corncobs supplemented with rice bran and charcoal were tested for mycelium growth kinetics in test tubes and for the cultivation of four Pleurotus commercial isolates in polypropylene bags. The identification of the isolates was based on the morphology of the basidiomata obtained and on sequencing of the LSU rDNA gene. Three isolates were identified as P. ostreatus, and one was identified as P. djamor. All isolates had better in-depth mycelium development in the charcoal-supplemented substrate. In the cultivation experiment, the isolates...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Charcoal; Edible mushroom cultivation; Molecular analysis; Taxonomy.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132010000200019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção de linhagens de Lentinula edodes resistentes a temperaturas elevadas e seleção de linhagens resistentes ao Trichoderma sp Ciência e Agrotecnologia
Menolli Junior,Nelson; Paccola-Meirelles,Luzia Doretto.
Lentinula edodes (Berk.) Pegler (shiitake) é o segundo cogumelo mais consumido no mundo e sua produção pode ser feita em toras de madeira ou em cultivo axênico utilizando resíduos agroindustriais como substrato. O cultivo do shiitake no Brasil tem sido gravemente prejudicado pela alta incidência de fungos contaminantes, como Trichoderma sp., e pela ausência de linhagens mais adaptadas às temperaturas tropicais. Duas linhagens resistentes ao Trichoderma sp. foram obtidas por meio de seleção quando crescidas em contato com o fungo contaminante e, por meio de fragmentação micelial, foram obtidas linhagens resistentes a temperaturas elevadas, capazes de crescer a 30º C em meio de cultura.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Shiitake; Cogumelos comestíveis; Resistência ao calor; Dedicariotização.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000700009
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional