Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suplementação com farelo de girassol para ovinos alimentados com silagem de bagaço de sorgo sacarino Ciência Rural
Ávila,Suélen Capa de; Martins,Andressa Ana; Kozloski,Gilberto Vilmar; Orlandi,Tiago; Mezzomo,Mariana Patricia; Stefanello,Cristiano Miguel; Hentz,Fernanda; Castagnino,Pablo de Souza.
Seis ovinos Texel × Corriedale (43,6±4,4kg de peso corporal (PC)), alimentados ad libitum com silagem de bagaço de sorgo sacarino (Sorghum bicolor (L.) Moench ssp. saccharatum), foram usados em um experimento em duplo Quadrado Latino 3×3 para avaliar o efeito nutricional da suplementação com níveis de farelo de girassol (0, 7 ou 14g kg-1 de PC). Uma solução (8%, p/v) de ureia e sulfato de amônio (9:1, respectivamente) foi misturada à silagem no momento do fornecimento aos animais, em todos os tratamentos, numa proporção de 50ml de solução kg-1 de silagem. O consumo total de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), fibra em detergente neutro (FDN) e de carboidratos não fibrosos (CNF), assim como o consumo de MS da silagem e de MO digestível, foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biocombustíveis; Co-produtos; Consumo; Digestibilidade; Síntese de proteína microbiana; Retenção de N.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000700016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relationship between chemical components, bacterial adherence and in vitro fermentation of tropical forage legumes Ciência e Agrotecnologia
Fluck,Ana Carolina; Kozloski,Gilberto Vilmar; Martins,Andressa Ana; Mezzomo,Mariana Patricia; Zanferari,Filipe; Stefanello,Simone.
Inclusion of forage legumes in diet may improve tropical ruminant systems productivity and sustainability. However, it is not well stablished which chemical components more impact their nutritional value. The relationship between chemical composition and in vitro fermentation of tropical forage legume was evaluated with the objective of obtaining indicators of their nutritional value. Samples of Crotalaria spectabilis, Cajanus cajan, Macrotyloma axillare, Mucuna aterrina, Stylosantis sp. and Canavalia ensiformis, cut from plants at growth age between 47 to 110 days, were analysed. Total gas production showed negative correlation (P<0.05) with total N (R=-0.51), acid detergent fibre (ADF, R=-0.62) and acid detergent lignin (ADL, R=-0.65), and positive...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gas production; Lignin; Nutritional value; Phenolic compounds; Tannins.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542013000500010
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional