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Potential of aqueous extracts of basidiomycetes to control root-knot nematodes on lettuce Horticultura Brasileira
Wille,Caroline N; Gomes,Cesar B; Minotto,Elisandra; Nascimento,José S.
ABSTRACT The root-knot nematode (Meloidogyne incognita) is one of the main pests of lettuce due to the crop’s high susceptibility, unavailability of registered nematicides and lack of resistant cultivars. The aim of this study was to evaluate the potential of aqueous extracts of ten basidiomycete fungi for root-knot nematode control (in vitro and in vivo) on lettuce. The aqueous extracts of these fungi were initially evaluated in vitro in relation to their nematostatic and nematicidal activity. All extracts inhibited the hatching of second-stage juveniles of nematodes. The extracts that provided the highest mortality index (Pleurotus ostreatus, P. citrinopileatus, P. pulmonarius and Boletus sp.) were applied in pots containing autoclaved and infested soil...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Meloidogyne incognita; Pleurotus spp.; Boletus sp.; Biocontrol.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362019000100054
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Cultivo e características nutricionais de Pleurotus em substrato pasteurizado Bragantia
Bernardi,Eduardo; Donini,Lorena Pastorini; Minotto,Elisandra; Nascimento,José Soares do.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade, eficiência biológica, massa fresca, composição centesimal dos cogumelos Pleurotus ostreatus (BF24) e Pleurotus sajor-caju (PSC96/03 e PSC01/06) produzidos no substrato capim-elefante (Pennisetum purpureum) pasteurizado e a relação Carbono/Nitrogênio inicial e final do substrato. O substrato seco e particulado a 2 cm foi umedecido por 24 horas e pasteurizado a 100 ºC durante 30 minutos. Adicionaram-se 3% de inóculo de cada linhagem, sendo acondicionado em embalagens de polipropileno com 1 kg cada uma. Os substratos foram incubados a 26 ºC e na fase de frutificação a 23±3 ºC e umidade relativa de 75% a 90%. Na linhagem BF24 observou-se maior massa fresca (281,19g), eficiência biológica (112,46%) e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pleurotus ostreatus; Pleurotus sajor-caju; Pennisetum purpureum; Eficiência biológica; Produtividade.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052009000400009
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