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Registros recuperados: 25 | |
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Ramos,Dayana Portes; Leonel,Sarita; Mischan,Martha Maria; Damatto Júnior,Erval Rafael. |
O objetivo do trabalho foi avaliar o crescimento e a produção de genótipos de 3 grupos genômicos de bananeira: 'Nanicão-IAC-2001', 'Grande Naine', 'Caipira' e 'Nam' (AAA); 'maçã', 'Thap maeo', 'Prata-Anã' e 'Prata-Zulu' (AAB); 'FHIA 01', 'FHIA 18', 'Prata-Graúda' e 'maçã Tropical' (AAAB), em Botucatu-SP. Foram avaliadas as seguintes características de crescimento: altura de plantas, circunferência do pseudocaule, número de folhas, número de dias entre o plantio e o florescimento, entre o florescimento e a colheita e do plantio à colheita. As características de produção avaliadas foram: peso do cacho, número de pencas, número de frutos, peso médio dos frutos, produtividade; peso, número, comprimento e diâmetro de frutos da 2ª penca. os resultados mostraram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Musa sp; Crescimento; Ciclo; Produção. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000400024 |
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Almeida,Tatiana Rezende Pires de; Leonel,Sarita; Tecchio,Marco Antonio; Mischan,Martha Maria. |
Avaliou-se o efeito do esterco de curral curtido na adubação de formação do pomar de tangerineira 'Poncã' (Citrus reticulata, Blanco), comparando com a adubação química convencional. O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental São Manuel da Faculdade de Ciências Agronômicas da UNESP, Câmpus de Botucatu-SP. Os tratamentos foram aplicados na adubação de formação do pomar durante dois anos. No primeiro ano, utilizaram-se 7,5; 15,0; 22,5 e 30,0 kg planta-1 de esterco de curral curtido e 400 g planta-1 de sulfato de amônio. Na adubação de formação do segundo ano, as doses de esterco de curral foram 15,0; 22,5; 30,0 e 37,5 kg planta-1 e 800 g planta-1 de sulfato de amônio. Nos dois anos, a adubação foi parcelada em três aplicações. Realizaram-se as... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Citrus reticulata; Tangerineira 'Poncã'; Esterco. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000200025 |
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Bengozi,Fábio José; Sampaio,Aloísio Costa; Spoto,Marta Helena Fillet; Mischan,Martha Maria; Pallamin,Maria Lúcia. |
O presente trabalho buscou conhecer a variação das características físicas e químicas do abacaxi comercializado no Entreposto Terminal de São Paulo (ETSP), da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP), no período de setembro de 2005 a março de 2006. As avaliações foram realizadas na CEAGESP e nos laboratórios do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" - ESALQ/USP. Foram realizadas coletas em intervalos de duas semanas, em três atacadistas, com as amostras recolhidas de forma aleatória, padronizadas em frutos tipo 10 (caixa contendo 10 frutos), compostas de dez frutos por atacadista/origem. As amostras foram coletadas nos lotes oferecidos para comercialização pelos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ananas comosus var. comosus; 'Smooth Cayenne'; 'Pérola'; Qualidade do fruto. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000300025 |
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Amaro,Amanda Cristina Esteves; Zucareli,Valdir; Mischan,Martha Maria; Ferreira,Gisela. |
Neste experimento, objetivou-se avaliar a germinação de sementes de Passiflora cincinnata Mast., com o uso de diferentes combinações de GA4+7 + N-(fenilmetil)-aminopurina (zero, 100, 200, 300, 400, 500mg.L-1) e ethephon (zero, 25, 50, 75, 100mg.L-1), sob delineamento experimental inteiramente casualizado, com 5 repetições de 20 sementes por parcela. Para tanto, as sementes foram embebidas nas diversas soluções durante cinco horas, sob oxigenação constante. A seguir, foram transferidas para "gerbox" preto, sobre duas folhas de papel mata-borrão umedecidas, onde permaneceram sob temperaturas alternadas 20-30ºC (16/8h). Foram avaliadas as porcentagens de germinação, de sementes mortas e de sementes dormentes, o tempo e a velocidade médios de germinação. A... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Maracujá; Dormência; Etileno; Giberelina; Citocinina. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222009000100022 |
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Mischan,Martha Maria; Pinho,Sheila Zambello de; Carvalho,Lídia Raquel de. |
Growth functions with upper horizontal asymptote do not have a maximum point, but we frequently question from which point growth can be considered practically constant, that is, from which point the curve is sufficiently close to its asymptote, so that the difference can be considered non-significant. Several methods have been employed for this purpose, such as one that verifies the significance of the difference between the curve and its asymptote using a t-test, and that of Portz et al. (2000), who used segmented regression. In the present work, we used logistic growth function, which has horizontal asymptote and one inflection point, and applied a new method consisting in the mathematical determination of a point in the curve from which the growth... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Nonlinear regression; Logistic model; Critical point of growth. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162011000100016 |
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Pinho,Sheila Zambello de; Carvalho,Lídia Raquel de; Mischan,Martha Maria; Passos,José Raimundo de Souza. |
Adjusting autoregressive and mixed models to growth data fits discontinuous functions, which makes it difficult to determine critical points. In this study we propose a new approach to determine the critical stability point of cattle growth using a first-order autoregressive model and a mixed model with random asymptote, using the deterministic portion of the models. Three functions were compared: logistic, Gompertz, and Richards. The Richards autoregressive model yielded the best fit, but the critical growth values were adjusted very early, and for this purpose the Gompertz model was more appropriate. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162014000100004 |
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Leonel,Magali; Freitas,Taila Santos de; Mischan,Martha Maria. |
Considering the importance of cassava starch for Brazilian industries, the current work aimed at evaluating the effects of extrusion parameters on the physical characteristics, mainly viscosity properties of extruded cassava starch. A factorial central composite design (2³) with three independent variables and the response surface methodology were used to evaluate the results of expansion index, specific volume, water absorption index, water solubility index, color and paste properties, according to the variations in the moisture content, barrel temperature and screw speed. Results indicated that barrel temperature influenced the expansion index, specific volume, water absorption index, all the color parameters, the initial viscosity, peak and final... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Manihot esculenta; Modified starch; Extrusion; Viscosity. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162009000400009 |
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Mischan,Martha Maria; Passos,José Raimundo de Souza; Pinho,Sheila Zambello de; Carvalho,Lídia Raquel de. |
Growth functions with inflection points following a diphasic model, can be adjusted by two approaches using segmented regression or the sum of two functions. In both cases, there are two functions, one for each phase, with inflection and stability points. However, when they are summed, the result is a new function and the points of inflection and stability are different from those obtained from using each function individually. A method to determine these points in a diphasic logistics sum of functions is suggested and the results obtained from fitting the models to eucalyptus growth data showed a better fit of the logistic diphasic sum as compared with segmented regression and monophasic logistic models. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Nonlinear models; Segmented regression; Sum of logistics. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162015000300215 |
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Carvalho,Lídia Raquel de; Pinho,Sheila Zambello de; Mischan,Martha Maria. |
In biologic experiments, in which growth curves are adjusted to sample data, treatments applied to the experimental material can affect the parameter estimates. In these cases the interest is to compare the growth functions, in order to distinguish treatments. Three methods that verify the equality of parameters in nonlinear regression models were compared: (i) developed by Carvalho in 1996, performing ANOVA on estimates of parameters of individual fits; (ii) suggested by Regazzi in 2003, using the likelihood ratio method; and (iii) constructing a pooled variance from individual variances. The parametric tests, F and Tukey, were employed when the parameter estimators were near to present the properties of linear model estimators, that is, unbiasedness,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Logistic model; Treatments comparison. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162010000200014 |
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Mourão Filho,Francisco de Assis Alves; Mischan,Martha Maria; Salibe,Ary Apparecido. |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a influência de oito porta-enxertos no vigor, produção e produtividade da laranjeira 'Pera'. Para a realização deste estudo utilizaram-se plantas de um experimento instalado na Fazenda Experimental Lageado da UNESP, Campus de Botucatu, São Paulo. O delineamento estatístico adotado foi o de blocos ao acaso. Os porta-enxertos estudados foram: limoeiros 'Cravo', 'Volkameriano' e 'Rugoso da Flórida', tangerineiras 'Cleópatra' e 'Sunki', laranjeira 'Caipira', 'Trifoliata' e citrange 'Carrizo'. Os resultados revelaram que os porta-enxertos tangerineiras 'Cleópatra' e 'Sunki' e limoeiro 'Rugoso da Flórida' induziram a um maior desenvolvimento das plantas da laranjeira 'Pera'. Os porta-enxertos limoeiros... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Citros; Porta-enxertos; Propagação. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761991000100010 |
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Lima,Leonía Apparecida de; Mischan,Martha Maria; Neptune,André Martin Louis. |
O efeito de doses crescentes de nitrogênio, fósforo e potássio, bem como de suas interações, no desenvolvimento de plantas de girassol, variedade Uruguai, foi estudado através de um experimento em vasos, como solo LVa, em Botucatu, SP. O nitrogênio e o fósforo, tanto isoladamente como em combinações influíram decisivamente nos parâmetros estudados, a saber, altura, numero de folhas, pesos de matéria seca e matéria verde das diferentes partes da planta. A influência do potássio foi relativamente pequena e verificada nos pesos de matéria seca do caule e de matéria seca da parte aérea total das plantas e no peso da água dos limbos foliares; esta influência foi constatada apenas quando em presença da dose mais alta de fósforo (166 ppm de P). |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1981 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761981000200020 |
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Cardoso,Raema Fortes Vicente; Garcia,Émerson Loli; Carmo,Ezequiel Lopes do; Mischan,Martha Maria; Leonel,Magali. |
ABSTRACT: This study aimed to evaluate potato flour from 'Ibituaçú' cultivar as raw material for extrudates. Potato flour was processed in a single-screw extruder following central composite rotational design for three factors, being considered as independent parameters: temperature in the third zone, humidity and screw speed. The products obtained were characterized by expansion index (EI), specific volume (SV), water solubility index (WSI), water absorption index (WAI), hardness (H), color (L*, a* and b*). Results showed an effect of the independent parameters on the extruded physical characteristics. The parameters varied from: 3.22 to 5.47 (EI); 2.08 to 11.23 mL g-1 (SV), 32.88 to 63.72% (WSI), 4.02 to 8.97 g gel g-1 (WAI), 7.54 to 29.85 kgf (H), 53.89... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanum tuberosum L.; Extrusion; Physical properties.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015001202245 |
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Leonel,Magali; Martins,Josiane Carreira; Mischan,Martha Maria. |
Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da temperatura de extrusão e da porcentagem de farinha de soja sobre a expansão (IE), o índice de absorção de água (IAA), o índice de solubilidade em água (ISA), a cor (L*, a* e b*) e a dureza de biscoitos extrusados. O processo de extrusão seguiu o delineamento central composto rotacional para dois fatores, totalizando 11 tratamentos. Os resultados obtidos mostraram que a temperatura e a porcentagem de farinha de soja tiveram efeitos significativos sobre as propriedades físicas dos produtos. Nas condições intermediárias de temperatura e baixa porcentagem de farinha de soja (10%), é possível obter biscoitos funcionais de mandioca com elevada expansão, índices intermediários de absorção e solubilidade em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amido; Proteína; Extrusão. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000600028 |
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Trombini,Fernanda Rossi Moretti; Mischan,Martha Maria; Leonel,Magali. |
ABSTRACT: The current research aimed to evaluate the effects of extrusion parameters on the physical characteristics of extruded blends of cassava leaf flour and starch. A factorial central composite design with four independent variables and the response surface methodology were used to evaluate the results of color parameters (L*, a*, b*), water absorption index, water solubility index and paste properties, according to the variations in the leaf flour percentage (1.5 to 7.5%), extrusion temperature (60 to 100ºC), screw speed (175 to 231rpm) and moisture (20 to 30%). Extrusion conditions affect color, water absorption and water solubility indexes and paste properties of blends. The intermediate tested conditions of variable parameters lead to obtain... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leaves; Starch; Color; Water absorption; Viscosity. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000300573 |
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Trombini,Fernanda Rossi Moretti; Leonel,Magali; Mischan,Martha Maria. |
Neste trabalho, objetivou-se avaliar o efeito das condições de extrusão sobre as propriedades físicas de produtos extrusados. Foi utilizado o delineamento central composto rotacional com quatro variáveis independentes (2(4)) e a metodologia de superfície de resposta para avaliar os resultados de índice de expansão, volume específico, índice de absorção de água, índice de solubilidade em água e cor, de acordo com as variações de temperatura de extrusão, rotação da rosca, porcentagem de farelo de mandioca e porcentagem de farinha de soja. Os resultados indicam que é possível produzir novos produtos extrusados com boas propriedades físicas a partir de misturas de farinha de soja, fécula e farelo de mandioca. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Extrusão; Amido; Expansão; Cor; Água. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000100029 |
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Leonel,Magali; Souza,Luciana Bronzi de; Mischan,Martha Maria. |
Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da umidade, temperatura de extrusão e rotação da rosca na produção de produtos extrusados expandidos com a utilização do polvilho doce e da polpa de laranja desidratada como matéria-prima. O processo seguiu delineamento central composto rotacional com três fatores, totalizando 15 tratamentos (oito pontos fatoriais, seis pontos axiais e um ponto central com seis repetições). Os produtos obtidos foram caracterizados quanto ao índice de expansão (IE), ao volume específico (VE), ao índice de solubilidade em água (ISA) e à cor (L*, a* e b*). Os resultados mostraram efeito das condições operacionais do processo sobre as características físicas dos produtos, e produtos claros com maior expansão e menor solubilidade... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amido; Mandioca; Polpa cítrica; Extrusão; Expansão; Cor. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000600027 |
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