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Caracterização físico-química da mucilagem de inhame liofilizada Ciência e Agrotecnologia
Tavares,Sandra Aparecida; Pereira,Joelma; Guerreiro,Mário César; Pimenta,Carlos José; Pereira,Lucinéia; Missagia,Simone Velloso.
A mucilagem do inhame desempenha papel de interesse na indústria de alimentos em razão das suas propriedades como espessante, estabilizante e emulsificante. Neste estudo, objetivou-se caracterizar a mucilagem liofilizada do inhame por meio de análises físicas, químicas e reológicas. Foram determinados a composição centesimal, valor calórico, pH, acidez, sais minerais, vitamina C, açúcares totais, polifenóis, pectinametilesterase, poligalacturonase, termogravimétrica, análise térmica diferencial, calorimetria diferencial de varredura, espectroscopia infravermelho e viscosidade aparente. A mucilagem de inhame liofilizada apresentou elevados teores de proteína bruta e fibra alimentar e baixos teores de fração glicídica e de valor calórico. Quanto à análise...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição centesimal; Reologia; Termogravimétrica; Fibra alimentar.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000500015
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