Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características das carcaças e carne de tourinhos Nelore alimentados com níveis de concentrado e farelo do mesocarpo de babaçu Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Cruz,R.S.; Alexandrino,E.; Missio,R.L.; Neiva,J.N.M.; Restle,J.; Melo,J.C.; Paula Neto,J.J.; Silva,D.P.; Duarte,T.D.; Silva,A.A.M..
Avaliaram-se as características da carcaça e da carne de tourinhos Nelore alimentados com diferentes níveis de concentrado e farelo do mesocarpo do babaçu na dieta. Foram utilizados 28 tourinhos da raça Nelore, com idade inicial de 21 meses e 356,66±19,25kg de peso corporal inicial, distribuídos inteiramente ao acaso em dietas com dois níveis de concentrado (65 e 71%), associadas ou não à inclusão de 35% de farelo do mesocarpo do babaçu no concentrado. A elevação da fração concentrada na dieta de 65 para 71%, bem como a inclusão de 35% de farelo do mesocarpo do babaçu no concentrado, não alterou a quantidade de músculo, gordura e osso da carcaça, com valores médios de 63,91; 19,46 e 16,63% do peso de carcaça fria, respectivamente. O rendimento dos cortes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos; Cortes comerciais; Maciez da carne; Perda de líquidos.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000100299
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Silagem de híbridos de sorgo associado a percentagens de concentrado no desempenho de novilhos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Restle,J.; Missio,R.L.; Resende,P.L.P.; Silva,N.L.Q.; Vaz,F.N.; Brondani,I.L.; Alves Filho,D.C.; Kuss,F..
Avaliou-se o desempenho de novilhos alimentados em confinamento com silagem de híbridos de sorgo forrageiro e de duplo propósito associado a níveis de concentrado. Foram utilizados 60 novilhos, com idade inicial de 20 meses e peso corporal inicial de 322,45±5,58kg, distribuídos inteiramente ao acaso, nos seguintes tratamentos: três porcentagens de concentrado e dois tipos de silagem de sorgo. Foi verificada interação tipo de silagem versus porcentagem concentrado para consumo de matéria seca e ganho de peso médio diário, os quais aumentaram com o aumento de concentrado na dieta com silagem de sorgo forrageiro, mas não com silagem de sorgo duplo propósito. Os novilhos alimentados com silagem de sorgo forrageiro consumiram menos energia digestível...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino de corte; Ganho de peso; Consumo; Sorgo forrageiro; Sorgo duplo propósito.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000500023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características da carcaça e do corpo vazio de bovinos Charolês de diferentes categorias abatidos com similar grau de acabamento Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pacheco,P.S.; Restle,J.; Missio,R.L.; Menezes,L.F.G.; Rosa,J.R.P.; Kuss,F.; Alves Filho,D.C.; Neiva,J.N.M.; Donicht,P.A.M.M..
Avaliaram-se as características de carcaça e do corpo vazio de novilhos (NO), novilhas (NA) e vacas de descarte (VA) Charolês n= 9, 10 e 10, respectivamente, terminados em confinamento e abatidos com similar grau de acabamento. O peso de abate e o peso de corpo vazio (PCVZ) foram similares entre NO, 480,2 e 417,4kg, e VA, 516,2 e 405,8kg, e maiores do que os das NA, 368,3 e 306,1kg. O rendimento de carcaça quente diferiu entre as categorias, sendo 57,2, 53,3 e 50,5%, respectivamente, para NO, NA e VA. Com o rendimento de carcaça quente expresso em relação ao PCVZ, as diferenças entre categorias diminuíram, sendo significativas apenas entre NO e NA. O conteúdo do trato digestivo das VA foi 34 e 45% maior que o dos NO e NA, respectivamente, sendo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gado de corte; Espessura de gordura; Fêmea de descarte; Carcaça; Novilho jovem.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suplementação com gordura protegida para vacas de corte desmamadas precocemente mantidas em pastagem natural Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Silveira,M.F.; Restle,J.; Alves Filho,D.C.; Missio,R.L.; Donicht,P.A.M.M.; Segabinazzi,L.R.; Callegaro,A.M.; Joner,G..
Avaliaram-se os desempenhos produtivo e reprodutivo de vacas de corte, bem como o desempenho de seus bezerros, de acordo com os tratamentos alimentares: PRE: suplementação com gordura protegida (GP) 45 dias antes do parto; PREPOS: suplementação com GP 45 dias antes do parto e 63 dias pós-parto; POS: suplementação com GP 63 dias pós-parto; PN: sem suplementação. O desempenho produtivo das vacas não foi influenciado pelo manejo alimentar (P>0,05), exceto para o escore da condição corporal (ECC) no final do período de acasalamento, que foi mais baixo para as vacas do PRE e do PREPOS, sendo que esta última apresentou ECC semelhante ao das vacas do POS e do PN. O intervalo entre partos foi menor para as vacas do tratamento PREPOS - 376 dias -, não diferindo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino de corte; Eficiência reprodutiva; Peso ao nascer; Peso ao parto; Produção de leite.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000300809
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional