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Paiva,Fabienne Petitinga de; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Abreu,Márvio Lobão Teixeira de; Apolônio,Lourdes Romão; Torres,Ciro Alexandre Alves; Moita,Antônio Marcos Souto. |
Foram utilizadas 50 fêmeas primíparas de linhagem comercial, com peso de 210,3 ± 22,5 kg, para avaliar diferentes níveis de lisina total (0,95; 1,03; 1,10; 1,18; e 1,25%) na ração, durante um período de lactação de 17,69 ± 1,17 dias. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos e dez repetições, considerando-se cada matriz a unidade experimental. O consumo total de ração não variou entre os animais dos tratamentos, sendo que as porcas consumiram em média 4,3 kg de ração por dia. O consumo de lisina aumentou de forma linear. Não se observou efeito dos tratamentos sobre os parâmetros produtivos e reprodutivos das matrizes em lactação. O ganho de peso dos leitões também não foi influenciado pelo consumo de lisina das... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leitões; Matrizes primíparas; Reprodução; Lisina; Lactação. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000600022 |
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Abreu,Márvio Lobão Teixeira de; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Oliveira,Alexandre Luis Siqueira de; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Moita,Antônio Marcos Souto. |
Foram utilizados 40 leitões machos castrados, de alto potencial genético para deposição de carne magra na carcaça, com pesos inicial e final de 15,76 + 0,93 e 30,23 + 1,56 kg, respectivamente, para avaliar o efeito de níveis de lisina digestível, utilizando-se o conceito de proteína ideal, sobre o desempenho e a composição da carcaça. Os tratamentos corresponderam a uma ração basal com 19,46% de PB e 3.280 kcal de EM/kg, suplementada com L-lisina HCl, resultando em rações com 0,90; 1,.00; 1,10 e 1,20% de lisina digestível. As rações foram suplementadas com níveis crescentes de aminoácidos sintéticos, resultando em rações com relações constantes entre metionina + cistina, treonina, triptofano e valina com a lisina (60, 60, 19 e 69%, respectivamente), com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Carcaça; Fase inicial; Genótipo; Leitões; Uréia. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000400014 |
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