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Migração de β-caprolactama de embalagens contendo poliamida 6 para simulante ácido acético 3% e validação do método analítico Ciênc. Tecnol. Aliment.
Félix,Juliana Silva; Padula,Marisa; Manzoli,José Eduardo; Monteiro,Magali.
Este trabalho teve como objetivo desenvolver e validar método analítico para determinar ε-caprolactama no simulante de alimentos solução de ácido acético 3% e estudar sua migração de embalagens contendo poliamida 6 para o simulante em contato. Foi empregada a cromatografia gasosa usando ε-caprolactama como padrão analítico e 2-azociclononanona como padrão interno. A linearidade esteve entre 1,60 e 640,00 µg de ε-caprolactama.mL-1 de simulante, com coeficiente de correlação 0,9999. Os limites de detecção e de quantificação do método foram 0,24 e 1,60 ng, respectivamente. A precisão do método revelou valores de coeficiente de variação menores que 4,3% e a avaliação da exatidão mostrou recuperação de 100 a 106%. O método demonstrou ser eficaz para quantificar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Migração; Ε-caprolactama; Poliamida 6; Simulante de alimento; Validação de método analítico; Cromatografia gasosa de alta resolução.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000500005
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Volatile compounds from organic and conventional passion fruit (Passiflora edulis F. Flavicarpa) pulp Ciênc. Tecnol. Aliment.
Macoris,Mariana Serrão; Janzantti,Natália Soares; Garruti,Deborah dos Santos; Monteiro,Magali.
The volatile compositions from organic and conventional passion fruit pulps produced in Brazil were investigated. The pulps were also physicochemically characterized. The volatile compounds from the headspace of the passion fruit pulp were stripped to a Porapak Q trap for 2 hours; they were eluted with 300 µL of dichloromethane, separated by gas chromatography/flame ionisation detection and identified through gas chromatography/mass spectrometry. Both pulps conformed to the requirements of the Brazilian legislation, indicating they were suitable to be industrialized and consumed. A total of 77 compounds were detected in the headspace of the passion fruit pulps - 60 of which were identified, comprising 91% of the total chromatogram area. The major compounds...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Organic passion fruit; Aroma; Flavor chemistry; Fruit pulp; Gas chromatography/mass spectrometry.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612011000200023
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