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Determinação do grau de maturação do abacate (Persea americana Miller), através da utilização do pressômetro Anais da ESALQ
Lucchesi,Antonio A.; Montenegro,Heitor W.S..
Um experimento foi realizado com o objetivo de averiguar o valor do pressômetro (Fruit Pressure Testers) na determinação do grau de maturação do abacate. Foram estudados frutos de três regiões ecologicamente diferentes do Estado de São Paulo (Novo Horizonte, Limeira e Itapetininga). Em cada região, utilizou-se de três pomares e em cada pomar selecionou-se cinco árvores das cultivares 'Wagner', 'Prince' e 'Collinson', colhendo-se dois frutos de cada árvore, que no conjunto (10 frutos) formaram a amostra a ser analisada, para cada cultivar. Efetuou-se colheitas em épocas predeterminadas visando a análise das variações da dureza da polpa do fruto durante o seu desenvolvimento, desde a sua formação até a época de maturação. Utilizando-se do pressômetro,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1975 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761975000100035
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Determinação prática do teor de óleo na polpa do abacate (Persea americana Miller) através da correlação com o teor de água Anais da ESALQ
Lucchesi,Antonio A.; Montenegro,Heitor W.S..
Como o processo atual utilizado para a determinação do teor de óleo na polpa do abacate (extrator de Soxhlet) é oneroso e muito demorado, torna-se importante o conhecimento de um método que possibilite de maneira prática e rápida a avaliação do teor de óleo na polpa. No presente trabalho procurou-se comprovar uma possível correlação entre os teores de água e óleo na polpa do abacate. A determinação da porcentagem de água na polpa é fácil e de baixo custo. Através dela poder-se-ia determinar o teor de óleo. Com esse objetivo conduziu-se um experimento em três regiões ecologicamente diferentes do Estado de São Paulo: Novo Horizonte, Limeira e Itapetininga. Em cada região, utilizou-se três pomares e em cada pomar selecionou-se cinco árvores das cultivares...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1975 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761975000100028
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Influência ecológica no desenvolvimento do fruto e no teor de óleo na polpa do abacate (Persea americana Miller) Anais da ESALQ
Lucchesi,Antonio A.; Montenegro,Heitor W.S..
Conduziu-se, um experimento para verificar a evolução do teor de óleo na polpa do abacate, em três regiões ecologicamente diferentes do Estado de São Paulo (Novo Horizonte, Limeira e Itapetininga), com a finalidade de se determinar o estágio adequado de colheita dos frutos para um maior rendimento industrial na produção de óleo. Em cada região, utilizou-se três pomares e em cada pomar selecionou-se cinco árvores das cultivares 'Wagner, 'Prince' e 'Collinson', colhendo-se dois frutos de cada árvore, que no conjunto (dez frutos) formaram a amostra a ser analisada, para cada cultivar. Efetuaram-se colheitas em épocas predeterminadas, visando a análise do desenvolvimento do fruto, desde a sua formação até a época de maturação. Efetuou-se também análises em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1975 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761975000100036
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