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Crescimento do fungo simbionte de formigas cortadeiras do gênero Acromyrmex em meios de cultura com diferentes extratos Ciência Rural
Borba,Regina da Silva; Loeck,Alci Enimar; Bandeira,Juliana de Magalhães; Moraes,Caroline Leivas; Centenaro,Elias Daniel.
As formigas cortadeiras mostram preferência por algumas espécies vegetais, as quais são constantemente desfolhadas, enquanto outras não são atacadas, embora sejam abundantes e localizadas próximas ao ninho. As formigas dos gêneros Atta e Acromyrmex cortam plantas e transportam pedaços para os formigueiros. O material vegetal é usado para o cultivo do fungo Leucoagaricus gongylophorus, do qual se alimentam. Vários trabalhos utilizando extratos de plantas têm sido realizados para avaliar o efeito sobre o desenvolvimento do fungo simbionte. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de meios de cultura acrescidos de diferentes extratos sobre o crescimento do fungo L. gongylophorus. Fungos das espécies Acromyrmex ambiguus, Acromyrmex crassispinus,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leucoagaricus gongylophorus; Lolium multiflorum; Simbiose; Typha angustifolia.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000300002
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Qualidade fisiológica de sementes e crescimento de plântulas de alface (Lactuca sativa L.) submetidas ao nitrogênio Rev. bras. sementes
Marini,Patrícia; Lowe,Tatiana Raquel; Moraes,Caroline Leivas; Moraes,Dario Munt de; Lopes,Nei Fernandes.
Para se obter sementes de alta qualidade é indispensável a realização de adubação mineral adequada, devido ao fato desta ser importante para a planta se desenvolver e reproduzir, pois sua disponibilidade influencia o vigor e a qualidade fisiológica das sementes e, conseqüentemente, o crescimento de plântulas. O objetivo nessa pesquisa foi avaliar a qualidade fisiológica das sementes e o crescimento de plântulas de alface na presença e ausência da solução nutritiva completa, com ênfase ao macro-nutriente nitrogênio. O experimento foi realizado no Laboratório de Sementes e na casa-de-vegetação do Departamento de Botânica da Universidade Federal de Pelotas (UFPel). O ensaio foi constituído de três tratamentos: solução nutritiva de Hoagland com ½ força;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade; Nutrição mineral; Extração de pigmentos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222009000100025
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Alterações fisiológicas e bioquímicas em sementes de arroz submetidas ao estresse térmico Rev. Ciênc. Agron.
Marini,Patrícia; Moraes,Caroline Leivas; Marini,Naciele; Moraes,Dario Munt de; Amarante,Luciano do.
O objetivo deste trabalho foi analisar o efeito de diferentes temperaturas na atividade respiratória, enzimática e em processos relacionados à qualidade fisiológica de sementes de arroz, bem como utilizar a relação entre esses parâmetros como forma de caracterizar o início do processo de deterioração de sementes. As sementes foram expostas por 24 h às temperaturas de 15; 25; 30 e 35 ºC, e conduzidas aos testes de germinação, primeira contagem de germinação, índice de velocidade de germinação, comprimento e massa seca da parte aérea e raiz, condutividade elétrica, atividade respiratória e enzimática. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro repetições, sendo as médias comparadas pelo teste de Tukey (p < 0,05) com posterior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oryza sativa; Temperatura; Respiração; Malato-desidrogenase; Glicose-6-fosfato-desidrogenase.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902012000400014
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